domingo, 29 de maio de 2011

CALDOS: Sopa de Letrinhas e Caldo de Legumes

SOPA DE LETRINHAS
Ingredientes
1 xíc macarrão de letrinhas integral
2 xíc talos de brócolis picados (ou outro que preferir)
2 xíc de folhas de rabanete picadas (ou outra que preferir)
1 cebola picada
2 colh sopa de óleo
1litro e 1/2 de água ou de caldo de legumes caseiro (ver receita abaixo)
2 colh chá de açafrão
ervas frescas de sua preferência (sugestão: manjericão, salsa ou coentro)
Preparo
Em uma panela refogue a cebola no óleo e adicione os talos, o açafrão e a água ou caldo de
legumes. Deixe ferver. Acrescente as folhas e o macarrão. Quando o macarrão estiver cozido,
acrescente as ervas frescas. Sirva quente.

CALDO DE LEGUMES
Ingredientes
2litros de água
parte verde de 1 alho poró
folhas de salsão
rama de 2 cenouras
3 xíc de cascas de legumes, folhas ou legumes como cenoura, abobrinha, salsão
2 cebolas
2 folhas de louro
talos de salsa e cebolinha
sal a gosto

Preparo
Coloque tudo picado em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando com a
panela tampada por 1 hora. Coe e guarde na geladeira usando como base para sopas ou outros
pratos.
Rende cerca de 1,5 litro.

Fonte: Estas receitas foram adaptadas de algum lugar que procurei e não achei. Fico devendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário