segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

SALGADAS: Feijoada de Legumes

Na semana passada coloquei uma receita com arroz. Arroz chama feijão, então lembrei da feijoada.
Aí vai.

FEIJOADA DE LEGUMES
Na véspera coloque o feijão de molho. No dia seguinte lave e jogue a água fora.
O feijão que uso aqui em casa é o vermelho da APAT ou o preto da BIORGA.
Ainda na véspera prepare um molho de cebolas no shoyo

Ingredientes 1
feijão
carne de soja grossa (eu não coloco)
nabo redondo cortado em quadrados (também não coloco)
bardana em rodelas
tofu defumado
shitake
raiz de lotus

Ingredientes 2
batata baroa
abóbora com casca
inhame
cenoura
chuchu
talos de aipo
gengibre ralado
cheiro verde
shoyo
cebola

Preparo
Cozinhe o feijão com os ingredientes 1. Depois de cozido acrescente os ingredientes 2. Deixe ferver para cozinhar estes legumes.

Obs: Eu faço um refogado de alho, óleo e louro e jogo no feijão ao invés de fazer o molho de cebola com shoyo.
Sirva com arroz integral, couve à mineira, farofa e laranja.
Essa receita é adaptada da Apostila Saúde e Integralidade de Rosele Marry Alves. Comi essa delícia lá em Petrópolis, na casa dela.

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