sábado, 1 de janeiro de 2011

SALGADAS: Arroz com Castanha, Damasco e Passas



Começo o ano bem, com uma nova receita, depois de uma longa ausência!
É do arroz que fiz para o Ano Novo.
Ficou bonito e muito gostoso!
Pena que não experimentei antes para vocês terem essa receita e poderem usar ontem.

ARROZ COM CASTANHA, DAMASCO E PASSAS

Ingredientes
1 xíc e 1/2 de arroz cateto
6x a medida do arroz de água
um punhado de damascos hidratados picados
um punhado de castanhas do Pará hidratadas trituradas
um punhado de passas hidratadas (coloquei as pretas)
ghee
sal a gosto
alho

Preparo
Escolhi, lavei o arroz e deixei secar. Coloquei-o na panela de pressão, tostei um pouco, acrescentei a água, sal e a metade das castanhas. Deixei cozinhar por 30 min (se ficar com água, deixe mais um pouco no fogo, com a panela destampada, até secar). Fiz um refogado com a ghee e alho e coloquei os damascos, o restante das castanhas do Pará e as passas. Peguei o arroz pronto, joguei nesse refogado e misturei. Untei uma forma com buraco no meio com ghee, coloquei o arroz e dei uma pressionadinha com a colher. Na hora de servir desenformei.
Ficou lindo e delicioso!

Obs: Incialmente pensei em cozinhar tudo junto mas queria um prato bonito e achei que perderia um pouco o contraste das cores.

2 comentários:

  1. Ai sais!
    E você só posta a receita hoje?
    Fiz arroz à grega, o bom e velho.
    Já passei para meu caderninho.
    Mas o que é ghee?

    ResponderExcluir
  2. Pois é, também lamentei. Principalmente porque ficou muuuuuuuuito bom! Prepare para o próximo almocinho que fizer para a família.
    Ghee é uma manteiga clarificada indiana que usamos na cozinha. Usei porque eu já tinha. Nada que um azeitinho não posa substituir. Eu até vou experimentar assim na próxima.
    Agora que já fiz minha caricatura no site http://www.zwinky.com/dl/index.jhtml?partner=ZJxdm128&pg=dl_inst
    vou seguir vc (acho que vc vai gostar de fazer a sua).
    bjs

    ResponderExcluir