sábado, 23 de junho de 2012

SALADA DE FRUTAS COM PIMENTA DE MACACO


Essa receita foi uma sugestão de Paulo Bittar, da Fazenda Serra da Boa Vista.

SALADA DE FRUTAS DM
(Paulo e Mônica)

Ingredientes
Selecionar várias frutas: maçã, pêra, pêssego, manga, banana, mamão (exceto melancia, frutas cítricas e outras muito aguadas).
Algumas ameixas.
Damascos ou uva passa sem caroço (pretas e brancas para maior colorido).
Canela em pau e cravo (de acordo com o gosto e a quantidade de frutas).
Pimenta de macaco moída.
Limão vermelho (de acordo com a quantidade de frutas).

Preparo
Corte as frutas, de preferência orgânicas e as possíveis com casca, em formatos médios e criativos num pirex. Esprema limão vermelho de forma bem farta sobre as frutas picadas. Coloque as ameixas, uvas passas, canelas e cravos por entre as frutas e misture com cuidado. Cubra com laminado e leve ao forno médio por aprox. 20 minutos. Quando estiver “perfumando” a cozinha, dê uma checada no ponto e acrescente a pimenta de macaco moída por cima. Desligue o fogo e deixe o pirex mais 2 minutos dentro do forno. Abra um bom vinho de sobremesa bem aclimatado ou um vinho do Porto e coma ajoelhado.
Se estiver acima do peso, coma ajoelhado no milho!

OBS: Eu usaria frutas doces e neutras ou cítricas e neutras. Não misturaria doces com cítricas. 
Vocês podem ver que na primeira foto eu coloquei pouca pimenta pois não sou muito chegada a elas. Provei e vi que não era forte, tem um ardor leve e que não me faz ficar com "raiva" quando como, por isso coloquei mais e comi como está na segunda foto.

Fonte: http://www.serraboavista.com.br/receitas.php

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