quarta-feira, 7 de setembro de 2011

BOLO DE AIPIM COM COCO

Essa é a continuação da receita de Julia.

BOLO DE AIPIM COM COCO - DOCE, MAS NÃO TANTO

Ingredientes
1kg de aipim ralado
1 coco inteiro
mel à vontade
leite de coco
um pouco de fermento (nem sei se precisa)


Preparo
Fazer o leite de coco, seguindo as instruções do blog ( http://ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com/search/label/Leite%20Vegetal ), acho bom usar menos água, talvez uns 700ml. Misturar o aipim, a polpa de coco, o mel, um pouco do leite de coco e, se quiser, o fermento. Colocar numa forma untada e deixar assar primeiro em fogo alto, depois médio por bastante tempo (a mesmo regra da receita da torta salgada, vai pela massa).

Julia fez novamente o bolo e me mandou essa "alteração na receita: de fato não se precisa do fermento! Ontem eu fiz simplesmente assim: 01 coco (mas usei pouca água para fazer o leite, no máx. 400 ml), 1 kg de aipim ralado e 8 colheres de sopa de mel. Tem que ser uma sopinha mesmo, a massa não pode ser seca. Deixar assar por um bom tempo, 90 min (metade em fogo alto, outra em médio). Saiu muito melhor que o primeiro :-)"

Obrigada, Julia, pela contribuição! Valeu!

Nenhum comentário:

Postar um comentário