segunda-feira, 20 de abril de 2009

SALGADAS - Macarrão Integral com Verduras da Guigui

Há anos venho fazendo esse macarrão. É uma receita que me foi ensinada por Guigui, uma amiga que fazia Unibiótica comigo. Gostei tanto, que é uma das minhas receitas favoritas. Como está entrando macarrão na nossa lista de compras, aí vai ela.

Ingredientes:
Macarrão integral, sal, azeite, molho shoyo, óleo
Repolho verde, Repolho roxo, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Couve chinesa, Cebola, Cheiro verde, Alho poró, Florzinhas de brócolis

Modo de fazer:
Primeiro corte em tamanho maior os pimentões e a cebola e o restante das verduras, menor (eles ficarão quase crus), misture e deixe-os reservados.
Cozinhe o macarrão integral (eu gosto mais do fidelinho bem fininho) ao dente em água, sal e óleo.
Quando estiver cozido coloque o fogo bem baixo, despeje-o no escorredor, retire a água e, sem lavar, volte com ele imediatamente para a panela. Acrescente as verduras picadas, um fio de azeite e outro de molho shoyo, misture, desligue o fogo e sirva logo em seguida.

Vi que, de tudo, o que não pode faltar mesmo é um pimentão. Atualmente, coloco nele outros ingredientes que tenho em casa. Já experimentei adicionar azeitonas, champion, cenouras no ralo grosso, alcaparras...

Invente você também e depois me conte!

Um comentário:

  1. isso foi uma MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ResponderExcluir