CANELONE DE PALMITO
Ingredientes
Massa para lasanha (costumo usar aquela já pré-cozida)
250 g de palmito em conserva escorrido
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Salsinha
Curry
Sal
Preparo
Bata no liquidificador o palmito. Fora do liquidificador, acrescente 3 colheres (sopa) de molho de tomate, o azeite extra virgem, salsinha fresca, curry e sal se achar necessário (lembre que o palmito em conserva já é salgado). Cozinhe a massa para lasanha conforme instruções do fabricante ou, se usar a pré-cozida, não precisa cozinhar. Espalhe o recheio de palmito sobre a massa e enrole como um rocambole. Disponha os canelones sobre uma assadeira untada e cubra com molho de tomate. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
FONTE: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/09/canelone-de-palmito.html
sexta-feira, 18 de abril de 2014
SOPA DE ABÓBORA E LARANJA AROMÁTICA
Essa receita foi sugerida por uma amiga do Facebook, que fiquei conhecendo por causa do curso Fazer a Ponte no Brasil.
Como não gosto muito de abóbora vou experimentar porque, quem sabe assim, consigo apreciá-la um pouco mais.
SOPA DE ABÓBORA E LARANJA AROMÁTICA
Ingredientes
½ moranga picada
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara de chá de suco de laranja
Alecrim fresco
1 colher de café de gengibre ralado
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a abóbora, a batata, o suco de laranja, o sal e 4 copos de água.Deixe no fogo por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar por uns 10 minutos e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva com um punhadinho de gengibre ralado e um raminho de alecrim fresco. Hummm… bom apetite!
Tempo de preparo 45 min - Rendimento 2 pessoas
Fonte: http://lar-natural.com.br/recettes/sopa-de-abobora-e-laranja-aromatica/
Como não gosto muito de abóbora vou experimentar porque, quem sabe assim, consigo apreciá-la um pouco mais.
SOPA DE ABÓBORA E LARANJA AROMÁTICA
Ingredientes
½ moranga picada
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara de chá de suco de laranja
Alecrim fresco
1 colher de café de gengibre ralado
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a abóbora, a batata, o suco de laranja, o sal e 4 copos de água.Deixe no fogo por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar por uns 10 minutos e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva com um punhadinho de gengibre ralado e um raminho de alecrim fresco. Hummm… bom apetite!
Tempo de preparo 45 min - Rendimento 2 pessoas
Fonte: http://lar-natural.com.br/recettes/sopa-de-abobora-e-laranja-aromatica/
quinta-feira, 17 de abril de 2014
PINHÃO
Nos dois sábados passados participei de uma Oficina, A arte da convivência: os contadores de história, ministrada por Francisco Gregório. O Gregório é uma dessas pessoas encantadoras. Há anos eu tentava participar dessa oficina e, finalmente, consegui! Encontrei lá pessoas encantadoras que já conhecia e conheci mais outras que andam encantando as crianças e os adultos por essa vida afora. Gregório viaja pelo Brasil inteiro e faz um trabalho maravilhoso, criando salas de leitura. Então, se um dia tiver notícias dele, aproveite a oportunidade de estar com ele.
Mas tudo isso é para dizer que descobri, com ele, que sou uma contadora de histórias com esse meu blog e amei!
Estamos na época de pinhão, então vamos aproveitar e nos deliciar com ele? Comprei um descascador para facilitar e realmente é muito mais fácil descascar com ele!
Na última entrega Thiago comprou e queria saber como prepará-lo. Falei do molho pesto, que ele disse adorar e já tem receita aqui no blog. Agora vamos ao Crepe e saber um pouco mais sobre sua versatilidade!
FARINHA DE PINHÃO (Receita da D.Elisa)
Descascar os pinhões, cortar e por a secar no sol. Quando bem seco, moer ou socar no pilão até virar uma farinha fina. Usar essa farinha para bolos, pães, biscoitos, etc.
Outra forma
Farinha de Pinhão: Descascar o pinhão, torrar muito bem. Depois de torrado, passar varias vezes no processador até ficar com a consistência de farinha.
CREPE
Massa - bater no liquidificador
Ingredientes
500 ml de leite
150 gr de farinha de pinhão
2 ovos inteiros
sal a gosto
Colocar o recheio de sua preferência
Uso do pinhão na Gastronomia
"Os povos indígenas já consumiam o pinhão há centenas de anos atrás!
Ele faz parte da culinária tradicional de Santa Catarina e do sul do país, onde é consumido puro como aperitivo e aparece em preparações doces e salgadas das mais diversas.
O pinhão é tão versátil quanto qualquer outra castanha e pode entrar na composição de pratos com carnes,
frango, peixes e frutos do mar.
Pode ser incluído em lasanhas, panquecas, nhoques e massas diversas.
Pode ser usado em sopas, molhos e comidas cremosas ou ser usado moído como uma farofa para dar crocância a pratos diversos.
Pode ser usado em saladas, com legumes e em pratos de arroz.
Em sobremesas dá sabor a bolos, tortas, biscoitos, musses e doces variados. Pode ser usado como recheio
de massas como pastéis fritos, de forno e folhados.
A imaginação é o limite! Já vi até estrogonofe de pinhão... Bem vegetariano, uma boa opção para substituir
a carne de soja.
No sul existe também a farinha de pinhão produzida em pouca quantidade e de forma artesanal que pode
ser usada para fazer bolos, pães, macarrão e biscoitos."
Já tivemos na Rede e usei nas receitas junto com a farinha de trigo.
E você, já comeu pinhão? Como gosta de fazer?
Para saber mais
http://www.brasilsabor.com.br
Fotos da fruta inteira
http://www.panoramio.com
Site com concurso do RJ com várias receitas
http://www.mauagastronomico.com.br
http://cybercook.terra.com.br/crepe-de-pinhao-com-truta-defumada-na-comunidade.html?codigo=74292
http://www2.uol.com.br/guiamaua/receitas/index.htm
Receita retirada do livro I Festa do Pinhão
Mas tudo isso é para dizer que descobri, com ele, que sou uma contadora de histórias com esse meu blog e amei!

Na última entrega Thiago comprou e queria saber como prepará-lo. Falei do molho pesto, que ele disse adorar e já tem receita aqui no blog. Agora vamos ao Crepe e saber um pouco mais sobre sua versatilidade!
FARINHA DE PINHÃO (Receita da D.Elisa)
Descascar os pinhões, cortar e por a secar no sol. Quando bem seco, moer ou socar no pilão até virar uma farinha fina. Usar essa farinha para bolos, pães, biscoitos, etc.
Outra forma
Farinha de Pinhão: Descascar o pinhão, torrar muito bem. Depois de torrado, passar varias vezes no processador até ficar com a consistência de farinha.
![]() |
Com geleia de amora |
Massa - bater no liquidificador
Ingredientes
500 ml de leite
150 gr de farinha de pinhão
2 ovos inteiros
sal a gosto
Colocar o recheio de sua preferência
Uso do pinhão na Gastronomia
"Os povos indígenas já consumiam o pinhão há centenas de anos atrás!
Ele faz parte da culinária tradicional de Santa Catarina e do sul do país, onde é consumido puro como aperitivo e aparece em preparações doces e salgadas das mais diversas.
O pinhão é tão versátil quanto qualquer outra castanha e pode entrar na composição de pratos com carnes,
frango, peixes e frutos do mar.
Pode ser incluído em lasanhas, panquecas, nhoques e massas diversas.
Pode ser usado em sopas, molhos e comidas cremosas ou ser usado moído como uma farofa para dar crocância a pratos diversos.
Pode ser usado em saladas, com legumes e em pratos de arroz.
Em sobremesas dá sabor a bolos, tortas, biscoitos, musses e doces variados. Pode ser usado como recheio
de massas como pastéis fritos, de forno e folhados.
A imaginação é o limite! Já vi até estrogonofe de pinhão... Bem vegetariano, uma boa opção para substituir
a carne de soja.
No sul existe também a farinha de pinhão produzida em pouca quantidade e de forma artesanal que pode
ser usada para fazer bolos, pães, macarrão e biscoitos."
Já tivemos na Rede e usei nas receitas junto com a farinha de trigo.
E você, já comeu pinhão? Como gosta de fazer?
Para saber mais
http://www.brasilsabor.com.br
Fotos da fruta inteira
http://www.panoramio.com
Site com concurso do RJ com várias receitas
http://www.mauagastronomico.com.br
http://cybercook.terra.com.br/crepe-de-pinhao-com-truta-defumada-na-comunidade.html?codigo=74292
http://www2.uol.com.br/guiamaua/receitas/index.htm
Receita retirada do livro I Festa do Pinhão
terça-feira, 1 de abril de 2014
BOLO DE ABOBRINHA
Pessoal, outro dia fui a uma reunião do Slow Food Niterói, do qual também faço parte, na casa de Mariana, aquela que vcs já conhecem de nome e ela nos brindou com essa delícia.
Amo abobrinha e damasco!
Essa junção ficou divina!
Dessa vez resolvi apresentá-la para quem não conhece e pedi a ela que fizesse isso.
Aí vai sua apresentação e seu sorriso gostoso.
Mariana do Valle, associada à Rede Ecológica desde 2011 é formada em gastronomia pela UNIRIO, já trabalhou como Cozinheira em diferentes estabelecimentos no Rio de Janeiro. Hoje se dedica à
Faculdade de Nutrição e à Gastronomia Consciente, empresa que propõe soluções Saudáveis e Sustentáveis em Gastronomia.

BOLO DE ABOBRINHA
Ingredientes
2 xíc farinha de trigo
2 xíc açúcar mascavo
3 ovos
1 xíc de suco de maçã
1 xíc abobrinha ralada
1/2 xíc damasco picado e hidratado
4 colheres de óleo de coco
3 colheres de cacau
1 colher de fermento químico em pó
Preparo
Peneirar e misturar a farinha,o cacau,o fermento e o açúcar. Bater todos os ingredientes líquidos no
liqüidificador. Acrescentar essa mistura aos ingredientes sólidos. Misturar bem. Levar ao forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por 30min. Esperar esfriar e servir.
Amo abobrinha e damasco!
Essa junção ficou divina!
Aí vai sua apresentação e seu sorriso gostoso.
Mariana do Valle, associada à Rede Ecológica desde 2011 é formada em gastronomia pela UNIRIO, já trabalhou como Cozinheira em diferentes estabelecimentos no Rio de Janeiro. Hoje se dedica à
Faculdade de Nutrição e à Gastronomia Consciente, empresa que propõe soluções Saudáveis e Sustentáveis em Gastronomia.

BOLO DE ABOBRINHA
Ingredientes
2 xíc farinha de trigo
2 xíc açúcar mascavo
3 ovos
1 xíc de suco de maçã
1 xíc abobrinha ralada
1/2 xíc damasco picado e hidratado
4 colheres de óleo de coco
3 colheres de cacau
1 colher de fermento químico em pó
Preparo
Peneirar e misturar a farinha,o cacau,o fermento e o açúcar. Bater todos os ingredientes líquidos no
liqüidificador. Acrescentar essa mistura aos ingredientes sólidos. Misturar bem. Levar ao forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por 30min. Esperar esfriar e servir.
quinta-feira, 20 de março de 2014
Ano passado começamos uma discussão sobre a entrada do cacau na Rede.
Eu pontuei as seguintes questões para reflexão: chocolate é algo extremamente refinado e que, se vamos comer, deve ser algo com bastante parcimônia; os produtos refinados prejudicam o funcionamento dos intestinos, além disso aderem às paredes dos mesmos provocando uma série de problemas; o chocolate é um desses produtos, altamente refinado; ele pode causar dependência pois contém três substâncias que
podem provocá-la: a teobromina, a cafeína e a feniletiamina.
Por essas questões o ideal seria que tivéssemos o cacau, em sementes.
Mariana colocou o seguinte.
"Oi Meninas, Achei ótimo termos cacau agora na rede!!! Mas acho que seria muito interessante como a Rosangela disse, ter as sementes de cacau também, podem ser degustadas ao longo do dia como aperitivo são ricas em polifenois e não têm adição de açúcar!
Vejam um vídeo muito bom! http://www.youtube.com/ watch?v=zNB6iJBZySY Abs.Mariana."
Após visitarem alguns produtores, entraram em contato com o Sr. Walter, que seria
o segundo que mais cumpre os critérios da Rede: faz parte de uma
comunidade tradicional de agricultores familiares, participando da
associação Amarea em Ilhéus, mas dentro dela é um dos únicos que se converteu para
a agroecologia. A propriedade dele é muito bonita, recuperou uma área
degradada com uma agrofloresta que tem uma enorme biodiversidade. É um
pesquisador de receitas e formas de processamento do cacau, bem como de embalagens naturais. Ele produz a bola de cacau, a cocada de cacau e também as amêndoas (salgadas e doces).
Bibi nos deu mais esclarecimentos.
Bibi nos deu mais esclarecimentos.
"Oi Rosangela e demais
Este cacau que estamos querendo trazer é praticamente sem refinação. É uma massa 100 % cacau, tradicionalmente feita pelos pequenos produtores de cacau para o consumo caseiro. Eles apenas moem as sementes de cacau numa adaptação de um moedor de cereais caseiro (depois de passadas por um processo de fermentação, secagem e torra) e fazem uma "bola de cacau" que é como a chamam.
Este cacau que estamos querendo trazer é praticamente sem refinação. É uma massa 100 % cacau, tradicionalmente feita pelos pequenos produtores de cacau para o consumo caseiro. Eles apenas moem as sementes de cacau numa adaptação de um moedor de cereais caseiro (depois de passadas por um processo de fermentação, secagem e torra) e fazem uma "bola de cacau" que é como a chamam.
Esta "bola de cacau" pode ser ralada (se parece um pouco com o bastão de guaraná, mas é bem mais mole) e substitui tanto o cacau em pó quanto o chocolate para cobertura em receitas. Teremos também a oportunidade de trazer as amêndoas de cacau e um chocolate bastante rústico que é feito apenas misturando este chocolate com açúcar."
Foi feita uma sessão na casa de Bibi para relatar a viagem, apresentar alguns dos chocolates e massas de cacau (100% cacau) que trouxeram da viagem e degustação.
Foi feita uma sessão na casa de Bibi para relatar a viagem, apresentar alguns dos chocolates e massas de cacau (100% cacau) que trouxeram da viagem e degustação.
Essa semana, recebi esse email de Denise.
"Oi Rosangela, tudo bem?
Estive pesquisando receitas com a massa de cacau, encontrei uma de mousse num site da Guadalupe que deu super certo (incrível, mas foi a única receita feita com massa de cacau que eu achei na internet, procurando em francês). Também adaptei uma receita
de bolo de chocolate que ficou super bom. Estou mandando se voce quiser publicar no Ecos da Rede porque tenho sentido que as pessoas,
assim como eu, não sabem como usar a massa de cacau, tenho feito algumas
experiências e estou compartilhando o que deu certo. Só mais uma dica, pra adaptar as receitas estou fazendo assim: pego uma receita
feita com chocolate meio amargo derretido, diminuo o peso do chocolate a
70% e completo com leite (como se fosse um chocolate 70% de cacau),
aumento um pouco o açúcar e diminuo a farinha, quando houver. Acho que
dá pra fazer esse bolo sem nenhuma farinha mas ainda não testei, deve
ficar tipo aquele bolo-mousse. abs Denise"
Ela não tirou foto das receitas e então Bibi, entrou na conversa.
"Oi Denise, oi Rosangela,
Obrigada pelas receitas, Denise!
Estou querendo testar, em especial a receita da mousse.
Então posso fotografar. Mas como estou atrasadíssima com meus trabalhos, não garanto quando vou fazer...
Bjs, Bibi"
Quando ela fizer e fotografar coloco a foto mas enquanto isso fica a foto do Bastão de Cacau, do jeito que recebemos do nosso produtor
BOLO DE CHOCOLATE COM MASSA DE CACAU
Ingredientes
105g de
massa de cacau
70g de
manteiga
1 pitada de
sal
35g de leite
150g de
açúcar
4 ovos,
clara e gema separadas
3 colheres
de chá de baunilha em pó (vanilina)
45g de
farinha de trigo peneirada
Preparo
Derreter a
massa de cacau com a manteiga, o leite e o sal em banho-maria, juntar o açúcar
(se usar açúcar cristal é melhor acrescentar na mistura ainda quente para que
ele derreta), as gemas uma a uma, a baunilha e a farinha de trigo. Acrescentar
delicadamente as claras em neve firme. Despejar em
forma untada e enfarinhada e assar em forno brando, pré-aquecido. Pode-se
cobrir com alguma calda mas não é necessário, o bolo é bem molhadinho.
MOUSSE DE CHOCOLATE "MAISON DU CACAO"
da Guadaloupe (a única receita que encontrei feita com massa de cacau)
da Guadaloupe (a única receita que encontrei feita com massa de cacau)
Ingredientes
5 claras
de ovo
2 gemas
200g de
massa de cacau
50g de
manteiga
150g de
açúcar
Preparo
Preparo
Derreter
o cacau em banho-maria com a manteiga, quando estiver derretido juntar as gemas
uma a uma. Bater as claras em neve firme com o açúcar e incorporar
delicadamente à mistura de chocolate.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
OBS: Achei que as receitas levaram muito ovo. Se alguém experimentar colocando menos, me fale, por favor.
OBS: Achei que as receitas levaram muito ovo. Se alguém experimentar colocando menos, me fale, por favor.
domingo, 16 de março de 2014
Hoje vou colocar algumas receitas enviadas por Mariana, nossa Gastrônoma preferida, com quem estou em dívida.
"Oi Rosangela , testei uma receita nova, omelete de taioba.Uma delícia! Bjs."
OMELETE DE TAIOBA
Ingredientes
2 ovos
5 folhas de taioba (cortadas tipo couve)
Sal a gosto
Alho
Queijo canastra ralado
Preparo
Em uma frigideira refogue a taioba no alho. Quando a taioba murchar, quebre os ovos por cima. Misture. Espere ficar firme, vire a omelete e sirva com queijo canastra ralado por cima.
"Oi Rosangela segue mais uma receita. Bjs."
PERA DURA COM AÇAFRÃO E ESPECIARIAS
Ingredientes
600 ml água
3 peras duras, descascadas e cortadas ao meio com cabinhos
1 colher de chá de açafrão da terra em pó
Especiarias a gosto (1baga de cardamomo,1unid. canela em pau ,3 unid. semente de coentro em grãos, 2 unid. cravo)
Açúcar a gosto
Preparo
Colocar todos os ingredientes, com exceção das peras, em uma panela em fogo brando. Deixar ferver.
Acrescentar as peras e deixar cozinhar. Espetar com um garfo para verificar o ponto de cozimento (ela fica bem macia). Armazenar as peras na geladeira, guardando-as em um recipiente fechado com a água do cozimento sem as especiarias.Servir esta sobremesa bem gelada.
"Oi, Rosangela, testei outra receita, desta vez com Poejo . Vi que ele está de volta na lista!
O sabor do Poejo é muito agradável e lembra hortelã. O suco fica super refrescante, a cara do verão!"
Fiquei super animada de provar mas quando pedi o poejo ele já não veio mais. Que pena!
SUCO DE MANGA COM POEJO
Ingredientes
2 mangas
2 ramos de poejo
Açúcar a gosto
Gelo
Preparo
Bater tudo no liquidificador! Fica uma delicia!
As mangas estavam tão doces que nem precisou adoçar com açúcar.
OBSERVAÇÃO INTERESSANTE: O poejo (Mentha pulegium), também conhecido no Brasil como hortelãzinho, é uma das espécies mais conhecidas do género Mentha. O termo pulegium, que deriva da palavra latina pulex (pulga), deve-se ao antigo costume de queimar poejo no interior das casas para repelir estes insetos.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Poejo
"Oi Rosangela , testei uma receita nova, omelete de taioba.Uma delícia! Bjs."
OMELETE DE TAIOBA
Ingredientes
2 ovos
5 folhas de taioba (cortadas tipo couve)
Sal a gosto
Alho
Queijo canastra ralado
Preparo
Em uma frigideira refogue a taioba no alho. Quando a taioba murchar, quebre os ovos por cima. Misture. Espere ficar firme, vire a omelete e sirva com queijo canastra ralado por cima.
"Oi Rosangela segue mais uma receita. Bjs."
PERA DURA COM AÇAFRÃO E ESPECIARIAS
Ingredientes
600 ml água
3 peras duras, descascadas e cortadas ao meio com cabinhos
1 colher de chá de açafrão da terra em pó
Especiarias a gosto (1baga de cardamomo,1unid. canela em pau ,3 unid. semente de coentro em grãos, 2 unid. cravo)
Açúcar a gosto
Preparo
Colocar todos os ingredientes, com exceção das peras, em uma panela em fogo brando. Deixar ferver.
Acrescentar as peras e deixar cozinhar. Espetar com um garfo para verificar o ponto de cozimento (ela fica bem macia). Armazenar as peras na geladeira, guardando-as em um recipiente fechado com a água do cozimento sem as especiarias.Servir esta sobremesa bem gelada.
"Oi, Rosangela, testei outra receita, desta vez com Poejo . Vi que ele está de volta na lista!
O sabor do Poejo é muito agradável e lembra hortelã. O suco fica super refrescante, a cara do verão!"
Fiquei super animada de provar mas quando pedi o poejo ele já não veio mais. Que pena!
SUCO DE MANGA COM POEJO
Ingredientes
2 mangas
2 ramos de poejo
Açúcar a gosto
Gelo
Preparo
Bater tudo no liquidificador! Fica uma delicia!
As mangas estavam tão doces que nem precisou adoçar com açúcar.
OBSERVAÇÃO INTERESSANTE: O poejo (Mentha pulegium), também conhecido no Brasil como hortelãzinho, é uma das espécies mais conhecidas do género Mentha. O termo pulegium, que deriva da palavra latina pulex (pulga), deve-se ao antigo costume de queimar poejo no interior das casas para repelir estes insetos.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Poejo
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domingo, 23 de fevereiro de 2014
Olá, Pessoal,
Não posso dizer: depois de um longo e tenebroso inverno... porque o calor tem estado escaldante. rs
O motivo do sumiço foi que, de início, fiquei sem experimentar receitas novas. Depois, mesmo recebendo algumas, fiquei esperando fotos das mesmas e o tempo estava muito curto para tanto trabalho. Vou ver se pego o ritmo de novo. Pra compensar vou colocar hoje Fungos.
Essa receita foi enviada pelo nosso associado David e ele diz "Olha, estou arrebentando com o pequi e o babaçu mais o fungo."
FUNGO COM PEQUI
Ingredientes
1/2 talo de alho poró
1/4 de maço de salsa
1/4 de maço de cebolinha
1 colh chá de óleo de pequi
1 colh sopa de azeite de babaçu
2 bandejas de fungo sajor caju
1 colh chá de sal
1 vidro de palmito
1 colh sopa de molho shoyo
1/2 copo de água
1 colh sopa de Gui (manteiga clarificada sem gordura grossa!)
1 colh chá de cúrcuma em pó
1 colh chá de gengibre em pó
1 colh chá de molho de pimenta caseiro
Preparo
Refogue com pequi e babaçu: alho poró, salsa e cebolinha. Adicione sal a gosto (1 colher de chá rasa)
mexa, adicione o shoyo e a gui. Adicione o fungo e mexa. Adicione água e palmito, mexa.Tampe. Adicione os pós (gengibre e cúrcuma) e a pimenta. Tampe e é só aguardar 5 min.Tá pronto!
Não posso dizer: depois de um longo e tenebroso inverno... porque o calor tem estado escaldante. rs
O motivo do sumiço foi que, de início, fiquei sem experimentar receitas novas. Depois, mesmo recebendo algumas, fiquei esperando fotos das mesmas e o tempo estava muito curto para tanto trabalho. Vou ver se pego o ritmo de novo. Pra compensar vou colocar hoje Fungos.
Essa receita foi enviada pelo nosso associado David e ele diz "Olha, estou arrebentando com o pequi e o babaçu mais o fungo."
FUNGO COM PEQUI
Ingredientes
1/2 talo de alho poró
1/4 de maço de salsa
1/4 de maço de cebolinha
1 colh chá de óleo de pequi
1 colh sopa de azeite de babaçu
2 bandejas de fungo sajor caju
1 colh chá de sal
1 vidro de palmito
1 colh sopa de molho shoyo
1/2 copo de água
1 colh sopa de Gui (manteiga clarificada sem gordura grossa!)
1 colh chá de cúrcuma em pó
1 colh chá de gengibre em pó
1 colh chá de molho de pimenta caseiro
Preparo
Refogue com pequi e babaçu: alho poró, salsa e cebolinha. Adicione sal a gosto (1 colher de chá rasa)
mexa, adicione o shoyo e a gui. Adicione o fungo e mexa. Adicione água e palmito, mexa.Tampe. Adicione os pós (gengibre e cúrcuma) e a pimenta. Tampe e é só aguardar 5 min.Tá pronto!
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