terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

PANQUECA DE BRÓCOLIS

Comprei um brócolis e resolvi aproveitá-lo 100%, coisa que nem sempre consigo pois meu marido não tem paciência para determinadas coisas.
Descaquei os talos e, junto com as flores, cozinhei no vapor.
Comemos como salada.
Piquei as folhas bem fininho e refoguei como couve.
O que sobrou da salada, meu filho colocou na massa da panqueca (que é uma receita antiga e que sempre fazemos) e comentou comigo que gostou mais do que quando é feita com espinafre.
Eu também gostei muito.

PANQUECA DE BRÓCOLIS

Ingredientes
2 copos de água
1 ovo
1 colh de sopa de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 colh de chá de fermento
sobra de flores e talos de brócolis cozidos no vapor
sal a gosto

Preparo
Colocar os ingredientes no liquidificador na ordem acima ou, pelo menos, a água em primeiro lugar.  
Bater.
Apurar o sal.
Untar a frigideira, ir derramando a massa lentamente e virando a frigideira para que ela se espalhe e ocupe todo o fundo. Use fogo baixo. Você sabe quando ela está frita de um lado quando as beiradas começam a levantar, aí é só virar e fritar o outro lado.
Recheá-las a gosto.

2 comentários:

  1. Delícia!!!! Eu gostaria de compartilhar no meu facebook, mas aqui não tem essa opção. Alguma objeção?
    Érima

    ResponderExcluir
  2. Não há objeção, Érima. Como algumas pessoas têm me falado isso tenho colocado no meu FB, quando lembro, as novas postagens. Não sei se tem como colocar aqui no blog um compartilhamento para o FB e se tem não sei como fazer. Vou pesquisar isso.
    Obrigada por seu comentário!
    Abs, Rosangela.

    ResponderExcluir