sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

SALGADAS - Mamão Verde


Esta receita de mamão refogado também foi enviada por Simone e é assim que eu faço aqui em casa.
Além dela, achei a do Suflê Pantaneiro no site http://www.livrodereceitas.com, que adaptei.

MAMÃO REFOGADO
AS
Ingredientes
mamão verde
alho ou cebola (não se deve colocar juntos pois um corta o efeito do outro)
sal
se precisar um pouquinho de água

Preparo
Refogar do mesmo modo como qualquer refogado de legumes, em quadradinhos bem pequeninos.

SUFLÊ PANTANEIRO

Ingredientes
1kg de mamão verde
1 litro + 1 copo (americano) de água
2 colh sopa de manteiga
5 colh sopa de farinha de trigo
2 cebolas raladas
3 colh de sopa de óleo (eu colocaria menos)
urucum (coloquei em lugar do tomate)
fatias de mussarela o suficiente
orégano a gosto
sal a gosto
água do cozimento do mamão (coloquei em lugar do leite)

Preparo
Descascar o mamão, cortar a polpa e cozinhar em 1 litro de água com sal, tomando cuidado para não desmanchar (ao invés de cozinhar só em água e sal eu prefiro cozinhar num refogado pois fica mais gostoso). Escorrer e reservar separadamente o caldo e o mamão. Numa panela, colocar o caldo, a manteiga, a farinha e o sal. Misturar bem até formar um mingau grosso (eu gosto de colocar a farinha dissolvida em água, quando ferve). Reservar. Refogar a cebola no óleo. Acrescentar o urucum, mexer bem. Juntar a água fervente restante e reservar. Num refratário, colocar os cubos de mamão, o mingau, cobrir com a mussarela e o molho. Polvilhar com orégano e levar ao forno alto até a mussarela derreter. Servir bem quente.

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