quinta-feira, 13 de agosto de 2009

SALGADAS - QUIBE VEGETARIANO DE FORNO

Geralmente quando preciso levar algo para um almoço faço essa receita de quibe que, originalmente, era feita com inhame. Um dia cheguei no mercado e o inhame estava custando mais de R$4,00. Olhei para o aipim e era R$1,99. Optei pelo aipim, gostei muito mais e agora só faço com ele.
Como na Rede não tem triguilho orgânico, gostaria que alguém experimentasse fazer o triguilho com o trigo que é vendido, como o trigo é muito duro o ideal é deixar de molho primeiro (no momento estou sem). Isso já foi feito no Alimento Vivo pois descobrimos que o triguilho era pré-cozido.
Se alguém fizer fotografe e me mande a foto.

QUIBE VEGETARIANO DE FORNO

Ingredientes
½ quilo de triguilho
1 molho de cheiro verde
1 molho de hortelã
½ cebola média picada
azeite
sal a gosto
pedaços de aipim cozidos

Preparo
Coloque de molho o triguilho de uma dia para o outro para ele ficar bem macio. Escora, esprema bem, misture com o aipim amassado (é para dar liga, não coloque muito). o cheiro-verde, o hortelã e cebola bem picados, sal a gosto e um pouco de azeite. Coloque numa forma untada com azeite, corte em losangos e regue com um fio de azeite ou faça bolinhos. Asse em forno por 20 a 30 min.
Se quiser pode rechear com tofu temperado.
Sirva com salada crua temperada com molho de soja com cebola (sugestão da apostila de Rosele).

Nenhum comentário:

Postar um comentário