terça-feira, 28 de outubro de 2014

SUCO DE MELÃO SILVESTRE

Semana passada recebemos na Rede o Melão silvestre, Melão-andino, melão-dos-Andes, melão-de-árvore ou pêra-melão são nomes comuns dessa espécie. Não conhecíamos e teve gente que pediu 3 kg. Aí vai uma receita de suco, para ajudar o seu escoamento
A planta é originária  da região dos Andes, na América do Sul, onde é cultivada há milhares de anos. Por sua vez, o fruto é semelhante a uma
pequena papaia, com 10 a 15 cm de comprimento, de cor amarelo clara a dourado, com estrias de cor púrpura quando madura. Este tem sabor
adocicado e aroma semelhante ao melão (daí o nome, apesar das plantas não serem aparentadas).
Planta vivaz que não tolera as geadas e gosta de sol, dá frutos comestíveis e é utilizada como medicinal.
No Peru o sumo dos frutos é usado para matar piolhos e limpar e fortalecer os cabelos. A fervura das folhas é usada para curar mordidas de aranhas. Os frutos também são diuréticos e depurativos do sangue.


SUCO DE MELÃO-ANDINO

Ingredientes
250g de melão-andino/pêra-melão (sem casca e sementes)
600ml de água fresca
1 colher de chá de sumo de limão
Açúcar a gosto
gelo

Preparo
Lave, descasque e retire as sementes ao melão-andino/pêra-melão. Coloque a fruta cortada em quatro no liquidificador ou no copo da varinha
mágica, adicione a água, o sumo de limão e o açúcar. Triture tudo muito bem e sirva fresco com pedras de gelo.



Fontes: http://receitasnarede.com/receita/sumo-de-melao-andino/ver
http://cozinheirosueco.blogspot.com.br/p/ervas-aromaticas.html

2 comentários:

  1. Olá,
    Agradecemos a partilha da receita e vamos experimentar, pois deve ser delicioso!
    Um abraço,
    http://faroleco.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi inclusive muito legal conhecer esse melão pois nunca tinha visto nem ouvido falar dele.
      Abs e obrigada por seu comentário.

      Excluir