domingo, 16 de março de 2014

Hoje vou colocar algumas receitas enviadas por Mariana, nossa Gastrônoma preferida, com quem estou em dívida.

"Oi  Rosangela , testei uma receita nova, omelete de taioba.Uma delícia! Bjs."


OMELETE DE TAIOBA

Ingredientes
2 ovos
5 folhas de taioba (cortadas tipo couve)
Sal a gosto
Alho
Queijo canastra ralado

Preparo
Em uma frigideira refogue a taioba no alho. Quando a taioba murchar, quebre os ovos por cima. Misture. Espere ficar firme, vire a omelete e sirva com queijo canastra ralado por cima.




"Oi Rosangela segue mais uma receita. Bjs."






PERA DURA COM AÇAFRÃO E ESPECIARIAS

Ingredientes
600 ml água
3 peras  duras, descascadas e cortadas ao meio com cabinhos
1 colher de chá de açafrão da terra  em pó
Especiarias a gosto (1baga de cardamomo,1unid. canela em pau ,3 unid. semente de coentro em grãos,      2 unid. cravo)
Açúcar a gosto

Preparo
Colocar todos os ingredientes, com exceção das peras, em uma panela em fogo brando. Deixar ferver.
Acrescentar as peras e deixar cozinhar. Espetar com um garfo para verificar o ponto de cozimento (ela fica bem macia). Armazenar as peras na  geladeira, guardando-as em um recipiente fechado com a água do cozimento sem as especiarias.Servir esta sobremesa bem gelada.


"Oi, Rosangela, testei outra receita, desta vez com Poejo . Vi que ele está de volta na lista!
O sabor do Poejo é muito agradável e lembra hortelã. O suco fica super refrescante, a cara do verão!"

Fiquei super animada de provar mas quando pedi o poejo ele já não veio mais. Que pena!



 
SUCO DE MANGA COM POEJO

Ingredientes
2 mangas
2 ramos de poejo
Açúcar a gosto
Gelo

Preparo
Bater tudo no liquidificador! Fica uma delicia!
As mangas estavam tão doces que nem precisou adoçar com açúcar.

OBSERVAÇÃO INTERESSANTE: O poejo (Mentha pulegium), também conhecido no Brasil como hortelãzinho, é uma das espécies mais conhecidas do género Mentha. O termo pulegium, que deriva da palavra latina pulex (pulga), deve-se ao antigo costume de queimar poejo no interior das casas para repelir estes insetos.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Poejo

2 comentários:

  1. Que receitas maravilhosas, nossos parabens!!!
    sucesso!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Se quiser colaborar com alguma maravilhosa que vc tenha me mande com foto, de preferência.

      Excluir