domingo, 26 de agosto de 2012

TUTU DE FEIJÃO

Hoje vou postar uma receitinha bem simples. É o meu tutu.
Gosto muito de comer feijão e quando sobra um pouquinho vou guardando no freezer.
Hoje foi o dia de retirar e preparar.
Tenho comprado o feijão preto da Rede, que é da Biorga e é muito bom!

A BIORGA – Associação dos Produtores Bio-orgânicos de Mondaí existe desde 2001, e, através de seus associados, produz, beneficia e comercializa produtos agroecológicos e seus derivados.
A renda dos agricultores que trabalham em regime de economia familiar de produção, vem perdendo poder
aquisitivo a cada ano que passa na maioria absoluta dos casos.
Um dos desafios encontrados pelos agricultores familiares desta região é a superação do modelo de agricultura, baseado na “Revolução Verde”. A conversão dos sistemas produtivos para a agroecologia é a única alternativa possível para a pequena propriedade.
Ela conta com o apoio de entidades como Terra Nova Assessoria Ecológica, CAPA (Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor) e técnicos na área de agroecologia dos municípios. Os grupos ligados à BIORGA estão certificados e vinculados à Rede ECOVIDA (Rede de Agroecologia).
Atualmente produz, beneficia e comercializa os seguintes produtos agroecológicos: açúcar mascavo, canjica
amarela e branca, farinha de milho (fubá), farinha de trigo integral (grossa e fina), feijão azuki, feijão
preto, feijão moyashi, feijão arroz, gergelim, pipoca, soja em grão, trigo em grão, semente de milho crioulo,
sementes de adubação verde de diversas espécies.

TUTU DE FEIJÃO

Ingredientes
sobras de feijão
alho
cebola
coloral
azeite
farinha torrada
sal

Preparo
Amassar o feijão com o socador. Fazer um novo refogado com o alho, azeite e coloral, jogar
no feijão. Levar ao fogo. Quando este estiver bem quente, jogar a farinha dissolvida em água
e mexer até engrossar, apurar o sal. Deixar no fogo por uns 5 minutos e desligar. Fazer um molho com a cebola refogada no azeite, coloral e colocar por cima do tutu.

OBS: Para tutu e pirão costumo usar só farinha torrada porque com farinha crua fica parecendo
cola. Já para farofa uso a farinha crua porque esta vai torrando no ato de fazer a farofa.

Mondaí fica em Santa Catarina
Tel/fax:  (49) 3674-0166 ou  (49) 9115-0009
Site http://www.biorga.com.br/
E-mail: biorga@smo.com.br

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