domingo, 18 de outubro de 2009

SALGADAS - CURRY DE ABÓBORA COM TOFU

Recebi de Karen, do Núcleo Niterói, uma receita com o comentário abaixo.
“Adaptei a receita da australiana Jody Vassallo. O prato é da indonésia e a versão original leva uma pasta chamada satay, que substitui pelo açafrão e missô. Coloco mais tofu do que pede na receita original (pede 200 gr), porque fica uma delícia.
Quase todos os ingredientes temos na Rede.”

CURRY DE ABÓBORA COM TOFU

Ingredientes
uma colher de sopa de óleo
meia colher de chá de açafrão da terra
uma colher de sopa de missô escuro
duas colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
500 gr de abóbora picada em cubos pequenos
200gr de tomate cereja cortado ao meio
400gr de tofu escorrido e picado em cubos (se achar muito pode reduzir esta quantidade)
500 ml de leite de coco
sal a gosto
uma xícara de coentro fresco picado
100 gr de folhas de espinafre

Preparo
Refogar o açafrão, o gengibre e o missô, sem deixar queimar. Misturar a abóbora e refogar uns cinco minutos até pegar o sabor da mistura.
Acrescentar o tomate, o tofu e o leite de coco. Deixar em fogo baixo por trinta minutos.
Temperar com sal a gosto.
Acrescentar por último as folhas de espinafre e o coentro.
Servir em seguida com arroz branco.
Para 4 pessoasOBS: Eu retiraria o espinafre (em Dicas você encontra a explicação).

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