![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfNO-gwAPfEMsPskD65cGNFLy9I0UX5lb_0eDb34G_TEb0uFUgWLd5f24HpT-gRekGFNxC88thIzDGwCO7XnIrsG30OFhcvRhkufYjeAr5sBALlBo06nghVCh4kDcUVZKXVcVCJ27cLks/s200/Conservar_bananas_02.jpg)
Mariana Esteves, da Rede Ecológica, Núcleo Niterói, me mandou essa dica que experimentei e aprovei.
Procurei a origem na internet e a única referência que encontrei foi a de Euzir Nascimento da Casa Gourmet mas me parece que esta é uma dica antiga, daquelas do tempo da vovó.
DICA
Quando comprar banana, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foram cortadas na foto. Com tessoura ou faca.
Evita 2 problemas:
01 - mosquito;
02 - conserva por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Corte o mais longe possível da banana que é melhor.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A foto abaixo mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Experimente!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjijHlT1p3Q28knM_LyKvDWBkySrDptQPbX5g3K1d80yyY6fLOFOE2AmGissDlzgi0y7igyRHqXw5KfOp_QE6bUFTh3SzvmmdmO2c7qmbMjkV4QYsa_VmU8vfEYxg-C6wJSkoM_tKQjrJE/s200/Conservar_bananas_06.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário