Eu sou Lygia Fuentes, participo do Núcleo de Santa Teresa como cestante e apoio a produção de pães para a Rede Eco através da Casa de Cultura Nelson Mandela.
Segue, uma receita de bolo que é da minha família com uma variação minha, incluí o germe de trigo e a castanha que não havia no bolo original:
BOLO DE MAÇÃ COM PASSAS
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral (Rede Eco)
1 xícara de farinha de trigo branca (Rede Eco)
1 xícara de germe de trigo
2 xícaras rasas de açúcar mascavo (Rede Eco)
4 ovos orgânicos inteiros (Rede Eco)
4 colheres cheias de manteiga (pode substiruir pela manteiga pura de Ghe)
1 colher de sopa de canela em pó
4 maçãs picadas em cubos com a casca
1 colher de sopa de pó royal
1 pacote 200gr de passas pretas
Castanha do pará ou castanha de caju ou amêndoas picadas.
Rum a gosto
pitada de sal
Preparo
Colocar as passas para hidratar no rum.
Derreter a manteiga e juntar às passas. Reservar.
Picar as maçãs em cubinhos.Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar a canela e o sal.
Acrescentar as farinhas aos poucos (não colocar água, a maçã soltará a água necessária para assá-lo).
Colocar as passas com a manteiga, as maçãs picadas em cubinhos e o pó royal. Misturar tudo.
Untar a forma e colocar para assar em forno quente por mais ou menos 20 minutos.
Fica DELICIOSO !!!
BISCOITO DOCE DE AMARANTO
RECEITA DE NADAM
1 xícara de amaranto, 80 gr de manteiga, 1 copo de açúcar , 1 ovo inteiro e 1 gema,
raspa de limão e 1 colher de chá de fermento em pó.
Untar e polvilhar o tabuleiro colocando no formato desejado.
RECEITA DE MOEMA
1 copo de amaranto, 50 gr de manteiga, 1/2 copo de açúcar ,
1 ovo inteiro, raspa de limão e 1 colher de chá de fermento.
Unta e polvilha o tabuleiro e coloca em colheradas .
As receitas do amaranto foram feitas pelo Albino num encontro e Moema Quintanilha e Nadam as escreveram.
Rosa, agora tens que colocar as fotos para ficar mais apetitoso!
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