domingo, 8 de março de 2009

ALIMENTO VIVO - Molhos coloridos de inhame para salada


Já que hoje estamos falando de inhame vou aproveitar para postar algumas receitas do alimento vivo com inhame, tubérculo que usei muito no período em que estive no BIOCHIP (PUC-RJ) e fui “bonitora” de Ana Branco, trabalhando na BARRACA DE DESENHO COM HORTALIÇAS.

NOTA: Importante ressaltar, para quem é iniciante, que todos os ingredientes das receitas são crus.

O inhame foi muito usado nos molhos para temperar os nossos desenhos e nossos pratos sempre têm que ter grão germinado no molho ou na salada.

Faça um desenho com sua salada que, segundo Dr. Yum deve ter, no mínimo, 3 folhas e 2 raízes diferentes para que você possa ingerir todos os nutrientes contidos nos vegetais. Acrescente grãos germinados e coloque o molho completando o desenho.

MOLHOS
1-LARANJA - Inhame com pimentão vermelho passados no processador, retirar e temperar com limão e canela em pó.
2-ABÓBORA - Abóbora liquefeita com inhame, manjericão, gengibre, sal marinho e azeite de oliva extra-virgem a gosto.
3-BRANCO OU VERDE CLARO - Inhame, pepino, aveia germinada e aipo OU
Inhame liquefeito com cebola (ou alho), pimentão vermelho em cubinhos, cheiro-verde.
4-FUCCIA – pepino, inhame, beterraba, aveia germinada, alho, sal. Retira do processador e tempera com azeite. Pode acrescentar raspas de limão ou de laranja da terra.
5-LILÁS – Inhame, repolho roxo, alho, gengibre. Se acrescentar limão o tom do lilás fica mais rosado.

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