quinta-feira, 26 de março de 2009

APROVEITAMENTO DE CASCAS, TALOS E OUTROS


Talo de acelga ou couve chinesa com alho

3 xícaras de chá de talos em pedaços (eu cortei os meus pequenos)
um pouquinho de azeite
1 dente de alho espremido
salsa picada
sal
urucum

Modo de preparo
Cozinhe o talo da acelga (eu preferi cozinhar no vapor), até ficar macio, porém firme. Escorra e reserve. Em uma panela refogue o alho até ficar ligeiramente dourado. Junte a acelga e tempere com o sal e urucum (eu uso a semente do urucum no óleo). Após desligar o fogo acrescente a salsinha e sirva.

NOTAS:
* Esta receita foi adaptada do livro de receitas distribuído na III SEMANA SÓCIO AMBIENTAL DO CEAL (Colégio Estadual Aurelino Leal)em JUN/2007 .
* Experimentei e gostei.
* Eu sei que não é bom esquentar o óleo ou azeite nem refogar o alho, já tentei colocar o alho após o cozimento mas depois de um tempo fiquei com um bafo danado. Se alguém souber como resolver isso coloque no comentário, por favor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário