Depois que postei a mousse, pensei que poderia ser que algumas pessoas não soubessem fazer o leite de coco natural. Como nunca fiz, fui pesquisar e escolhi a receita que encontrei no Blog da Claudia Marcelino.
O motivo dessa escolha se deve ao fato da Claudia ser uma pessoa que tem um filho Autista e descobriu que uma dieta isenta de glúten, leite animal e aditivos químicos poderia ajudar no tratamento do seu filho.
Isso me remeteu a uma experiência que acompanhei, na escola onde trabalho, com uma criança do maternal, que a professora identificou características de autismo, encaminhou para avaliação
e foi comprovado.
Essa mãe, Nutricionista, começou a tratá-lo com uma dieta e a criança teve um progresso enorme.
Na época, eu nunca tinha ouvido falar da relação entre autismo e alimentação.
Fico emocionada até hoje, ao lembrar do ano seguinte, quando ele estava no Jardim I, com um brinquedinho na mão, eu passei, o seu "tutor" me chamou e perguntou para ele o que era aquilo que estava na sua mão e ele respondeu:
- Lagatixa!
Pra quem se interessa sobre o assunto, a Claudia Marcelino lançou um livro pela M. Books:
Autismo Esperança Pela Nutrição.
Entrei em contato com ela e recebi permissão de postar aqui suas receitas.
Claudia nos diz que este é o seu leite preferido, tanto por suas propriedades, quanto pelo seu sabor suave. O leite de coco mantém todas as propriedades da água, do fruto e da gordura. Trazendo inúmeros benefícios à saúde.
Mas o seu maior trunfo em relação aos outros leites vegetais é a presença do ácido láurico,
substância presente em grande quantidade no leite materno e que possui propriedades contra
fungos, vírus e bactérias, ajudando a combater infecções e aumentando a imunidade.
Além disso é um alimento completo e excelente para dietas restritivas de leite animal e outros alimentos. Então, se você tem um bebê alérgico a leite, pode ser uma boa opção.
O seu sabor suave, permite ser bebido puro, com prazer, ou ser utilizado em receitas doces
e salgadas.
LEITE DE COCO CASEIRO
Ingredientes
1 coco
900 ml de água mineral morna
Preparo
Fure o coco, retire a água e reserve. Quebre o coco e leve-o ao forno quente por poucos
minutos. Isto fará com que a polpa desprenda com mais facilidade. (Aprendi também que se pode ir batendo com o martelo, virando o coco até que o barulho mude). Com uma faca retire a
polpa da casca dura. Coloque a polpa no liquidificador junto com a água do coco que foi reservada e a água morna. Bata por uns 3 minutos. Coe com um pano de algodão espremendo bem
para retirar todo o leite. Está pronto para uso. Guarde o coco ralado no freezer para utilizá-lo em receitas.
Fonte
http://dietasgsc.blogspot.com/2010/08/leite-de-coco-caseiro.html
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