domingo, 23 de maio de 2010

SALGADAS - Palmito in natura Cru Desfiado, Palmito na Braza e Palmito assado

PALMITO IN NATURA CRU DESFIADO
Ingredientes
palmito
água
limão
azeite
salsinha
sal

Preparo
Passe o palmito num ralador de batata palha no sentido do comprimento, para obter um aspecto desfiado.
Mergulhe por 20 min em água com leve sabor de limão. Escorra e adicione azeite de oliva e salsinha picada.
Sal a gosto.

Fonte: http://www.palmitock.com/

PALMITO NA BRASA
Ingredientes
1 pedaço de palmito in natura (com casca)
Alecrim
Azeite
sal a gosto

Preparo
Prepare a churrasqueira com uma boa brasa. Embrulhe o palmito no papel laminado e coloque
na grelha por aproximadamente 02 horas, virando o palmito a cada 30 minutos. Depois desembrulhe o palmito
e deixe-o na grelha por mais uns 30 minutos, ou até que a casca comece a escurecer e a soltar do palmito.
Neste momento, enfie a faca no fundo do palmito, se estiver mole, já está no ponto de tirar do fogo. Parta o
palmito ao meio e corte-o em pedaços, coloque azeite, sal e o alecrim e está pronto para servir.

Fonte: http://nacozinha.wordpress.com/



PALMITO ASSADO
Ingredientes
1 pedaço de cerca de 40cm de palmito pupunha fresco
azeite
sal
recheio a gosto
açafrão
cheiro-verde
molho bechamel

Preparo
Cortar o palmito ao meio, no sentido transversal, besuntado com uma emulsão de sal e azeite. Levar ao forno à 250 graus,
coberto por papel alumínio. Em uma panela fazer um refogado para o recheio de sua preferência temperado com cúrcuma
(açafrão da terra), salsa, cebolinha e sal. Com meia hora de forno, retirar o palmito do forno e o cobrir com o recheio.
Por cima, um pouco de molho bechamel. Deixar no forno por mais uma hora.

Adaptado da fonte: cozinhapequena.com/?p=327

Nenhum comentário:

Postar um comentário