segunda-feira, 10 de maio de 2010

APROVEITAMENTO DE FOLHAS, TALOS E OUTROS - Geleia de Casca de Tangerina


Minha avó fazia licor com as cascas de tangerina e ficava muito bom!
Vou ver se consigo resgatar a receita.
Hoje fiquei muito contente pois recebi a receita abaixo de Inny!

"Olá Rosangela!!

Agora que na Rede temos tangerinas, tenho feito uma receita que é uma delícia e aproveita a casca da tangerina: a Geleia de Tangerina.
Desta forma, diminuímos a quantidade de lixo!
Eu como os gomos da tangerina, com as folhinhas que vêm no talo eu faço um chá (delicioso!) e com a casca, eu faço a Geleia!!

Aí vai a receita super simples:

GELEIA DE TANGERINA
Ingredientes
cascas da tangerina
água
açúcar mascavo orgânico

Preparo
Juntar na geladeira as cascas da tangerina em um pote com água. Trocar a água, desta forma, tira o amargo da casca. Quando já tiver uma boa quantidade de cascas de tangerina, jogar aquela água fora. Colocar as cascas em uma panela com um pouco de água nova, para cozinhar em fogo baixo, até as cascas ficarem bem macias. Quando as cascas estiverem macias, desligar o fogo, jogar a água fora e esperar esfriar um pouco. Em seguida, cortar as cascas em tirinhas ou batê-las no liquidificador, dependendo da consistência que quer dar à sua geleia.
Em uma panela, colocar um pouco de açúcar mascavo orgânico, um pouquinho de água e as cascas de tangerina (as medidas vão depender da quantidade de cascas que tiver juntado).
Deixar em fogo baixo, até ganhar uma certa homogeneidade e prontinho!! É só esperar esfriar e se deliciar!

2 comentários:

  1. Hm...fiz esta receita e é uma delicia!Vale apena esperar esfriar.E olha que eu nem gosto de gelatinaa!!!

    ResponderExcluir
  2. muito legal, isso é uma receita escologica ?

    ResponderExcluir