segunda-feira, 7 de setembro de 2009

BEBIDAS - Leites Vegetais



LEITE DE CASTANHA DO PARÁ, DE AMÊNDOAS OU DE CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes
½ xíc. de castanha do Pará
½ litro de água fervente.

Preparo
Bata no liquidificador e coe.
Tome ao natural sem açúcar e sem sal.

LEITE DE AVEIA

Ingredientes
1 colh. de sopa de aveia em flocos ou em grão
1 copo de água

Preparo
Coloque a aveia na água de deixe descansar por 2 horas.
Bata no liquidificador, coe em pano, ferva um pouco e tome.
Se necessário acrescente mais água.
Pode servir crua também.

LEITE DE ARROZ INTEGRAL

Ingredientes
1 xíc. de arroz integral cru
pitada de Sal marinho ou mel
água

Preparo
Deixe o arroz de molho. Mexa de vez em quando. Quando a água estiver espessa, leve ao fogo brando, mexendo sempre. Acrescente mais água e coe em pano de algodão.
Sirva morno com pitada de sal marinho ou frio com mel.

É o melhor leite para o bebê no lugar do leite materno.

Essas receitas de refrigerantes e leites são da apostila Saúde e Integralidade da Terapeuta Rosele Marry Alves.

Um comentário:

  1. Adorei as receitas. Fácil e saudável. Vou fazer aqui em casa.
    Obrigada

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