domingo, 20 de setembro de 2009

SALGADAS - Guacamole

No V Encontro da Rede cada núcleo ofereceu um “Café da Manhã” para o produtor visitante. Em seu relato, Maira nos diz que no Núcleo da Tijuca teve “vaca-amarela, não, não é amarela... rsrs, acho que é fria... rsrsrs sei tudo de comidas! Tava uma delícia! Hugo trouxe abacates, picou tomatinhos cereja, colocou salsa e tempero misto, ficou ótimo! Receita pra incluir no blog!”
Aí vai, Maira e demais, a receita a que ela se refere é Guacamole, típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos.

GUACAMOLE

Ingredientes
1 unidade de abacate
2 dentes de alho amassado
2 unidades de tomate picado sem pele, sem sementes
1/2 cebola picada
coentro picado
cebolinha verde picada
pimenta malagueta (quando eu coloco prefiro a dedo de moça)
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal

Preparo
Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
Sirva com salgadinhos, torradinhas, como molho de saladas....

Rendimento 10 porções

Fonte: http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Guacamole

Um comentário:

  1. Já fiz. Muito bom!
    Toda vez que alguém falava de guacamole achava estranho.
    Bastou fazer uma única vez que já não sai mais do cardápio.
    Tem selinho para você lá no meu blog!
    Bjs e ótima semana

    ResponderExcluir