segunda-feira, 7 de setembro de 2009

SALGADAS - Palmito com abóbora ao forno

Que legal! Estou com uma ótima colaboradora agora!
Vamos ver se mais alguém se anima!

Recebi essa receita criada por Dani.
Outra coisa legal foi que ela resolveu contemplar nossos produtores.
Achei uma ótima ideia, pois assim nossos leitores ficam sabendo quem está plantando e produzindo produtos orgânicos! Alimento de qualidade!

"Gente... Outro dia não estava com muito tempo para cozinhar, fui juntando uns ingredientes e inventei essa receita. É bem fácil e fica bastante gostosa com arroz integral e uma saladinha!" (Dani)


PALMITO COM ABÓBORA AO FORNO

Ingredientes
½ Kg de abóbora (Sítio Santo Antônio - Itaboraí)
cebola
alho
Sal a gosto
Temperos frescos misto (Serorgânico - Seropédica)
1 vidro de palmito em rodelas (RECA - Rondônia)
Tomate cereja (Serorgânico - Seropédica)
Queijo parmesão ralado - opcional (Fazenda Serra da Boa Vista – Manejo, MG)

Preparo
Cozinhe bem a abóbora. Refogue cebola e alho e faça um purê com a abóbora acrescentando um pouquinho de água. Desligue o fogo, adicione os temperos e deixe a panela tampada para pegar o gosto.
Em um pirex, intercale camadas de purê com camadas de palmito (lave-os antes). Por último, coloque o purê. Corte os tomates em quatro e arrume por cima.Se quiser, sapilque queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário