Receita de Bolo de Fubá
Ingredientes
1\2 xícara de óleo (foi sugerido de milho) mas prefiro girassol ou arroz
2 xícaras de fubá ( caso seja fubá fino – 1 1\2 xícara)
1 1\2 xícara de açúcar ( uso açúcar cristal que pode ser orgânico)
40 gr de manteiga ( acho dispensável, pode acrescentar mais um pouco de óleo)
1 xícara de leite (se quiser pode trocar o leite por água – fica mais saudável pode substituir por coalhada, dá um toque diferente)
1 colher de café de sal
3 ovos
2 colheres de sopa da queiro parmesão ralado (uso queijo meia cura e despedaço)
1 colher de sopa de fermento químico
Preparo
Misturar o óleo, o fubá, o açúcar, a manteiga!!!, o leite!!!, e o sal em uma panela e levar ao fogo até a massa levantar fervura, mexendo sempre. Depois deixar esfriar, acrescentar os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Por fim, são adicionados o queijo e o fermento.
Levar tudo ao forno em temperatura média e...
... Bom Apetite.
Obs: Acho que leva muito ovo. Quando eu fizer vou colocar menos ou substituir. Se alguém fizer me fale.
Autoria mineira, adaptação Sra.Laura Góes, Pousada Alcobaça, Corrêias, Petrópolis Livro A cozinha da Alcobaça, Receitas e Histórias, Editora Terceiro Nome
Acho muito legal o blog e as receitas. Gostaria de saber se tem algum curso de Alimentação viva em Niterói?
ResponderExcluirAbs
Em Niterói não sei mas na PUC ou na Fiocruz não daria para você?
ResponderExcluirabs