segunda-feira, 14 de setembro de 2009

DOCES - Bolo de Fubá

Este Bolo de Fubá foi oferecido pela Ana Lemos ao Núcleo Niterói, no sábado passado, para a comemoração do aniversário do Núcleo e estava muuuuuuito gostoso.

Receita de Bolo de Fubá

Ingredientes
1\2 xícara de óleo (foi sugerido de milho) mas prefiro girassol ou arroz
2 xícaras de fubá ( caso seja fubá fino – 1 1\2 xícara)
1 1\2 xícara de açúcar ( uso açúcar cristal que pode ser orgânico)
40 gr de manteiga ( acho dispensável, pode acrescentar mais um pouco de óleo)
1 xícara de leite (se quiser pode trocar o leite por água – fica mais saudável pode substituir por coalhada, dá um toque diferente)
1 colher de café de sal
3 ovos
2 colheres de sopa da queiro parmesão ralado (uso queijo meia cura e despedaço)
1 colher de sopa de fermento químico

Preparo
Misturar o óleo, o fubá, o açúcar, a manteiga!!!, o leite!!!, e o sal em uma panela e levar ao fogo até a massa levantar fervura, mexendo sempre. Depois deixar esfriar, acrescentar os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Por fim, são adicionados o queijo e o fermento.
Levar tudo ao forno em temperatura média e...
... Bom Apetite.

Obs: Acho que leva muito ovo. Quando eu fizer vou colocar menos ou substituir. Se alguém fizer me fale.

Autoria mineira, adaptação Sra.Laura Góes, Pousada Alcobaça, Corrêias, Petrópolis Livro A cozinha da Alcobaça, Receitas e Histórias, Editora Terceiro Nome

2 comentários:

  1. Acho muito legal o blog e as receitas. Gostaria de saber se tem algum curso de Alimentação viva em Niterói?
    Abs

    ResponderExcluir
  2. Em Niterói não sei mas na PUC ou na Fiocruz não daria para você?
    abs

    ResponderExcluir