Sábado, 18/07, após a Assembléia da Rede eu e Isabela voltamos conversando e ela me disse que gostaria de fazer uma granola.
Tenho essa receita há muitos anos, já fiz muito e fica muito boa.
Esse sábado ela me cobrou e aqui vai.
GRANOLA
Tenho essa receita há muitos anos, já fiz muito e fica muito boa.
Esse sábado ela me cobrou e aqui vai.
GRANOLA
Ingredientes
1- Amendoim, amêndoa, avelã, aveia, castanha de caju, castanha do Pará, gergelim, nozes (+ ou - 100g de cada).
2- germe de trigo, açúcar mascavo, gersal.
3- Ameixa seca picada, passas sem caroço, damasco picado, tâmaras picadas.
Preparo
Pulsar no liquidificador os ingredientes 1 e misturar com os ingredientes 2.
Levar ao forno médio por mais ou menos 30 min, mexendo sempre com uma colher de pau.
Após esfriar, colocar os ingredientes 3 que é para não ficarem duros.
Você pode acrescentar outros ingredientes a gosto (como linhaça, semente de melancia, flocos de milho, farelo de arroz etc...).
1- Amendoim, amêndoa, avelã, aveia, castanha de caju, castanha do Pará, gergelim, nozes (+ ou - 100g de cada).
2- germe de trigo, açúcar mascavo, gersal.
3- Ameixa seca picada, passas sem caroço, damasco picado, tâmaras picadas.
Preparo
Pulsar no liquidificador os ingredientes 1 e misturar com os ingredientes 2.
Levar ao forno médio por mais ou menos 30 min, mexendo sempre com uma colher de pau.
Após esfriar, colocar os ingredientes 3 que é para não ficarem duros.
Você pode acrescentar outros ingredientes a gosto (como linhaça, semente de melancia, flocos de milho, farelo de arroz etc...).
Quando fizer, Isabela, deixe aqui seu comentário para sabermos como ficou e se gostou.
Beijocas para você e boas viagens com a granola como companheira.
P.S.: Isabela fez novamente a greanola e me enviou as fotos. Que bom! Ésinal de que ela gostou mesmo!
Não tinha idéia de que deveria levar ao forno a granola...
ResponderExcluirFiz a granola!!!! Ficou divinaaaaaaa...dei pra várias pessoas provarem e pelo visto todos adoraram.
ResponderExcluirA quantidade das coisas eu fiz no olhomêtro mesmo numa tentativa proporcinal dos itens 1. Não sei se foi só na minha, mas o gergilim deu uma sobressaida otima, maravilhosa.
Alem disso quando estava no forno e eu tinha que ir misturando..coloquei um pouco de mel...muito bom!!!!!!haa nunca tinha comido tamara..amei!
Muchas gracias Rosangela!!!