Quando, na entrega de secos, ela viu as beterrabas com aquelas folhas lindas, disse que ia preparar uma torta com elas. Pedi-lhe, então, que compartilhasse conosco.
A foto ficou um pouco escura mas valeu o esforço. Assim que tivermos uma mais clara, substituiremos.
TORTA DE FOLHAS E TALOS DE BETERRABA
Ingredinetes
1 maço de folhas de beterraba com os talos (mais ou menos vinte folhas)
talos de um maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1 ovo levemente batido
100gr de queijo minas curado cortado em cubinhos
pimenta branca moída na hora
Preparo
Pique as folhas e os talos em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Refogue-os em fogo baixo com o azeite, sem cozinhar muito. Tempere com o sal. Escorra um pouco da água se achar que tem muita. Misture com o ovo e os cubinhos de queijo minas. Coloque em uma forma de vidro untada com pouco óleo (o vidro é melhor para ver o cozimento). Salpique a pimenta branca.
Leve ao forno de 180 graus até que dourem o queijo e os ovos.
Servir imediatamente.
Ingredinetes
1 maço de folhas de beterraba com os talos (mais ou menos vinte folhas)
talos de um maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1 ovo levemente batido
100gr de queijo minas curado cortado em cubinhos
pimenta branca moída na hora
Preparo
Pique as folhas e os talos em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Refogue-os em fogo baixo com o azeite, sem cozinhar muito. Tempere com o sal. Escorra um pouco da água se achar que tem muita. Misture com o ovo e os cubinhos de queijo minas. Coloque em uma forma de vidro untada com pouco óleo (o vidro é melhor para ver o cozimento). Salpique a pimenta branca.
Leve ao forno de 180 graus até que dourem o queijo e os ovos.
Servir imediatamente.
Serve duas pessoas.
receita muito boa
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