domingo, 23 de agosto de 2009

APROVEITAMENTO DE FOLHAS, TALOS E OUTROS - TORTA DE FOLHAS E TALOS DE BETERRABA

Esta receita foi enviada por Karen do Núcleo de Niterói.
Quando, na entrega de secos, ela viu as beterrabas com aquelas folhas lindas, disse que ia preparar uma torta com elas. Pedi-lhe, então, que compartilhasse conosco.
A foto ficou um pouco escura mas valeu o esforço. Assim que tivermos uma mais clara, substituiremos.

TORTA DE FOLHAS E TALOS DE BETERRABA

Ingredinetes
1 maço de folhas de beterraba com os talos (mais ou menos vinte folhas)
talos de um maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1 ovo levemente batido
100gr de queijo minas curado cortado em cubinhos
pimenta branca moída na hora

Preparo
Pique as folhas e os talos em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Refogue-os em fogo baixo com o azeite, sem cozinhar muito. Tempere com o sal. Escorra um pouco da água se achar que tem muita. Misture com o ovo e os cubinhos de queijo minas. Coloque em uma forma de vidro untada com pouco óleo (o vidro é melhor para ver o cozimento). Salpique a pimenta branca.
Leve ao forno de 180 graus até que dourem o queijo e os ovos.
Servir imediatamente.
Serve duas pessoas.

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