quinta-feira, 13 de agosto de 2009

ALIMENTO VIVO - PASTAS PARA PASSAR NO PÃO 2


Ainda atendendo ao pedido de Daniele, aí vão mais algumas receitas para passar no pão.

MOLHO DE MISSÔ
Ingredientes
2 colheres de sopa de missô
2 dentes de alho amassados
1 xícara de água natural
alho nirá picado
óleo de gergelim torrado ou azeite.

Preparo
Misture tudo e sirva.
Para pão integral, saladas e massas frias

PATÊ DE GERGELIM COM ERVAS
Ingredientes
½ xícara de gergelim hidratado
½ xícara de água mineral
cheiro-verde
manjericão, alecrim
sal marinho
limão

Preparo
Bata primeiro o gergelim com a água até virar um creme , adicione os temperos e sal e limão a gosto.

PASTA DE BROTO DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
2 xícaras de brotos de grão de bico
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
sal marinho
shoyo, orégano
cominho etc

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

PASTA DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
Castanha de caju crua hidratada (4h)
Alho
Cheiro-verde
Sal
Azeite

Preparo
Bata tudo no liquidificador.

PASTA DE INHAME de Bancov e Vilma Carvalho

Inhame, Amendoim germinado, Pimentão vermelho, Cebola, Alho, Sal marinho, Shoyo, Azeite extra virgem

OURO VERDE DO PARAÍSO (pasta de grão de bico) de Marilena Westin

Ingredientes
1 xícara de chá de grão de bico germinado e descascado, 1 cebola picada, 1 limão, 1 pimentão verde, cheiro verde a gosto, 3 pimentas frescas, azeite extra virgem a gosto, Missô

Preparo
Bater no liquidificador na seguinte ordem, Caldo do limão, cebola, Grão de bico (despejado aos poucos), pimentão, Cheiro verde picado, Pimenta, Azeite extra virgem. Temperar com missô e comer com palitos de cenoura, nabo e pepino.

PASTA DE BETERRABA de Antonio Tigre
Beterraba, Alho, Cebola, Sal marinho, Azeite extra virgem, Semente de soja germinada

PASTA DE GRÃO DE BICO de Fernanda

Grão de bico germinado, Azeite extra virgem, Sal marinho, Cebola, Salsa, Cebolinha
Tudo batido no liquidificador

PASTA DE INHAME de Lucimar Azevedo
Pasta:
Inhame
Trigo germinado
Cebola
Alho
Pimentão vermelho

PASTA DE GRÃO DE BICO de Nana

Bater no liquidificador:
Alho, Grão de bico germinado, Água, Limão, Salsa picada, Sal marinho, Azeite extra virgem, Cebola

PASTA DE ESPERANÇA de Socorro

Bater no liquidificador com pouca água:
Grão de bico germinado, Berinjela descascada, Cebola, Alho, Cebolinha
Salsa, Azeite extra virgem, Sal marinho

MOLHO PESTO
Ingredientes
Nozes e castanhas do Pará germinadas (se não der para germinar hidrate, pelo menos)
Manjericão
Alho
Sal
Água de coco

Preparo
Bate tudo no liquidificador, coloca no pote e acrescente azeite.

Um comentário:

  1. Noooosa!!! Que ótimo rosangela!! Adorei mesmo! Vou testar amanhã algumas dessas receitas!
    Nunca usei esse tal de missô... Sempre vejo nas receitas mas como não tinha em casa, deixava de lado... Acho que vou comprar dessa vez e ver como fica!
    Quando testar vou ver se tiro umas fotos para colocar no blog e no caderno de receitas!
    Grande bjo, Dani.

    ResponderExcluir