segunda-feira, 11 de maio de 2009

SALGADAS - Salada de trigo


Dayse Pozato me pediu uma receita com grão de trigo.
Lembrei de uma salada que eu comi há muito tempo, num almoço do Grupo da Unibiótica, preparada pela Cida. Aprendi, passei a fazer mas tem muito tempo que não faço. Taí uma boa pedida!

SALADA DE TRIGO

Ingredientes
2 xícaras de trigo integral em grão, 1 pimentão vermelho picadinho, cebola picada, maçã picada, sal marinho, azeite, cheiro-verde.

Preparo
Lavar o trigo e deixar de molho de uma dia para o outro. No dia seguinte cozinhar por mais ou menos 1h em fogo brando com a água do molho, acrescentar 1 colher café de sal e 3 colheres de sopa de óleo (precisa de mais ou menos 2 litros de água para cozinhar). Apagar o fogo quando o trigo estiver cozido e deixá-lo em repouso por 30min. Escorrer e acrescentar o resto dos ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário