segunda-feira, 11 de maio de 2009
SALGADAS - Salada de trigo
Dayse Pozato me pediu uma receita com grão de trigo.
Lembrei de uma salada que eu comi há muito tempo, num almoço do Grupo da Unibiótica, preparada pela Cida. Aprendi, passei a fazer mas tem muito tempo que não faço. Taí uma boa pedida!
SALADA DE TRIGO
Ingredientes
2 xícaras de trigo integral em grão, 1 pimentão vermelho picadinho, cebola picada, maçã picada, sal marinho, azeite, cheiro-verde.
Preparo
Lavar o trigo e deixar de molho de uma dia para o outro. No dia seguinte cozinhar por mais ou menos 1h em fogo brando com a água do molho, acrescentar 1 colher café de sal e 3 colheres de sopa de óleo (precisa de mais ou menos 2 litros de água para cozinhar). Apagar o fogo quando o trigo estiver cozido e deixá-lo em repouso por 30min. Escorrer e acrescentar o resto dos ingredientes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário