sábado, 22 de outubro de 2011

RISOTO

A APRUCARE é uma Associação dos Produtores Rurais de Campo Redondo, fundada há mais de 10 anos, com a intenção de mobilizar os pequenos produtores deste bairro rural, na época somente
produtores de leite, para uma melhoria na sua qualidade de vida, a partir de mudanças desde
o manejo de sua atividade, assim como da diversificação na administração de seus negócios.
Foram alcançadas algumas metas propostas inicialmente, outras foram sendo mudadas como
conseqüência do caminhar.

A principal dificuldade dos pequenos produtores rurais foi sempre comercializar seus produtos
na cidade por um preço justo, já que o custo de transporte e logística são altos quando se
tem uma produção pequena.

Por isso são de opinião de que iniciativas como a Rede Ecológica são muito importantes e
deveriam ser multiplicadas entre os consumidores que têm essa preocupação com a questão
socio-ambiental do planeta.

Neste mês de outubro ela nos fornece milho e ervilha congelados.

Perguntei ao Pedro sobre os produtos e ele me enviou a seguinte resposta: "os dois produtos
estão "pré- cozidos" , isto é , foram passados por uma rápida fervura.
O milho, na verdade, um pouco mais... Depois desse processo eles são congelados e só....
Não foi adicionado nada de tempero, nem sal.

Podem ser usados "no risoto, a ervilha pode cozinhar junto com o arroz, se for branco, já
no arroz integral, pode colocar um tempo depois, pra não cozinhar demais."

Seguindo a sugestão do Pedro, vamos à receita.

RISOTO

Ingredientes
arroz integral já pronto
milho e ervilha cozidos no vapor
alho ou cebola
azeite
tomate cereja cortados ao meio
farofa de castanha do Brasil
molho shoyo
sal

Preparo
Refogue o alho ou a cebola até dourar, coloque o milho e a ervilha, misture, coloque o arroz, vá misturando, acrescente o tomate cereja, o shoyo, a castanha do Brasil e apure o sal.

Receita adaptada de http://www.eurooscar.com/YouTube/risoto_vegano.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário