terça-feira, 19 de julho de 2011

SUCO DE CAPIM LIMÃO, SITA E NIMBO PANI


Participei de um curso de Psicomedicina, onde ficamos um final de semana em Teresópolis, na gostosa casa de Vanda. Lá, provei pela primeira vez esse suco. Gostei tanto, que servimos no almoço da Rede no ano passado.
Para quem gosta de comida indiana, Vanda escreveu o livro Sabores da Índia, de onde tirei essas receitas.

SUCO DE CAPIM LIMÃO
Ingredientes
capim limão fresco, picado, que dê para encher um copo de liquidificador
1/2 copo de liquidificador de água filtrada
1/2 xíc chá de suco de limão galego
1 folha de couve (opcional)
mel ou açúcar a gosto

Preparo
Bata o capim limão com a água e a couve picada. Peneire. Acrescente o limão, o açúcar e complemente com a água necessária. Sirva bem gelado.


SITA À MODA CHANDRA MANI
Ingredientes
1 litro de caldo de cana
2 colh sobremesa de gengibre ralado
suco de 3 limões

Preparo
Bata tudo no liquidificador, peneire e sirva gelado.


NIMBO PANI
Ingredientes
5 limões grandes
1/2 colh chá de sal
1 litro de água gelada
3 colh sopa de açúcar ou à gosto

Preparo
Misture todos os ingredientes.

Nota da autora: Esta limonada leva uma pitada de sal. Por seu efeito refrescante, é muito utilizada nos dias quentes do verão indiano.

2 comentários:

  1. Em Terê, que chique!!!!!
    Tenho uma moita de capim limão aqui em casa e um pé de limão. Já viu que suco será o da vez por aqui, não é?
    Bjs

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  2. E foi uma experiência incrível! Um dia lhe conto!
    Experimente! Você vai gostar!
    Bjocas!

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