terça-feira, 16 de março de 2010

SALGADAS - Legumes Assados

LEGUMES ASSADOS
Essa receita, feita por Angela, comi num almoço no curso Despertando Educadores Terapeutas, que por sinal foram maravilhosos (os almoços e o curso)!
Essa semana resolvi fazê-la, mandei um e-mail para ela e eis aqui sua resposta:
"Faço na intuição, não tenho receita.
Numa assadeira coloque:

Ingredientes
1 pimentão amarelo cortado em tiras (eu não tinha e coloquei vermelho)
1 cebola cortada em quatro na vertical
1 cenoura (coloquei abóbora no lugar)
1 tomate cortado na vertical (não coloquei)
1 abobrinha verde (não tinha e coloquei chuchu, batata doce, batata inglesa e brócolis)
ramos de tomilho (coloquei alecrim no lugar)
azeite extra virgem
sal grosso

Preparo
Regue com azeite extra virgem, coloque o tomilho, o sal grosso (uso sal comum). Se necessário, acerto o sal depois de cozidos. Leve ao forno coberto com papel de alumínio.
Na verdade os legumes podem ser grelhados ao invés de assados.
Pode servir quente ou frio, como tira gosto."
Deixei 30 minutos no forno.
Ficou uma "dilícia"!

Um comentário:

  1. Faço uma receita parecida, um tipo de antipasto. Leva berinjela cortada em cubinhos (com a casca), azeite, cebola, tomilho, orégano, linhaça ou gergelim, azeitona verde e preta, cenoura em cubinhos e azeite para cozinhar. Faço na panela, primeiro o azeite depois berinjela, cenoura e as semsntes - fogo bem baixo pois cozinha na própria água. Quando a berinjela está cozida coloco a cebola, as azeitonas e as ervas. Acerto o sal e adiciono 1-2 colheres de sobremesa de vinagre. Guardo em vidro de conserva na geladeira. Quanto mais passa o tempo melhor fica. Comemos com pão.

    ResponderExcluir