terça-feira, 23 de março de 2010
ALIMENTO VIVO - Pãozinho de Queijo
PÃOZINHO DE QUEIJO
Camila, da Rede Niterói, Nutricionista e nossa mestre cuca para quitutes infantis, está fazendo suas experiências para nos abastecer. Essa semana ela me pediu uma receita salgada.
Aí vai uma para Camila e demais interessados em experimentar.
Essa receita faz parte da Revista Especial Kids de Fevereiro 2010 e transcrevo abaixo o comentário nela contido.
"Quando recebi essa receita da professora Jane Susie não acreditei.
Mas curiosa que sou, e como fã de carteirinha da Jane, decidi testá-la.
E, não deu outra: é curiosamente gostosa!Como sempre, minha sugestão
é que a criançada participe em pelo menos alguma etapa do preparo,
principalmente na montagem das bolinhas e no controle da secagem ao sol.
Vamos lá!"
Ingredientes
1 xíc chá de grão-de-bico germinado e descascado
1 xíc chá de amendoim germinado e sem pele
sal marinho
se possível use também o missô
1 alho picadinho
1 cebola pequena picada (minha observação: eu uso um ou outro)
orégano a gosto (Outras opções para saborizar são alecrim ou salsa ou manjericão. Vá testando e conhecendo os sabores da sua turma.)
Preparo
Coloque tudo no processador até ober uma pasta homogênea. Acerte o sabor. Retire do processador. Dependendo do seu processador, talvez precise passar pelo liquidificador para acertar o ponto de textura da massa. Ela fica macia e fácil de modelar.
Faça bolinhas de máximo 2 dedos de diâmetro, arrumando-as num pirex ou placa de vidro untados com um fio de azeite. Dar uma leve amassada com um garfo. Assar no sol. Quando a parte superior estiver sequinha vire para desidratar a parte que ficou para baixo e assim acelerar o processo de secagem. Deixe esfriar e coloque num pote de vidro com tampa.
Se estiver bem desidratado irá durar até 3 dias. Sirva no lanche da tarde ou na lancheira da escola.
Sugestões
1) Comece bem cedo e num dia ensolarado para que a secagem termine no mesmo dia. Caso não tenha sol ou não dê tempo de terminar a secagem ao sol, asse no forno mínimo com a tampa entre-aberta.
2) Essa massa pode ser usada como cobertura de canapés, de pizzinhas, em barquinhas de tomate cereja ou endívias, decoração de saladas e onde sua criatividade alcançar.
No nosso blog você pode ver como germinar.
A Revista Especial Kids faz parte do site Doce Limão de Conceição Trucom que é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. http://www.docelimao.com.br
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ECOS DA REDE - RECEITAS ECOLÓGICAS
às
16:16
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