sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

LANCHE DA GAROTADA - Cookie de Linhaça


COOKIE DE LINHAÇA

Bom para todas as idades.
Quando é preparado o leite de linhaça (ver no site), fica sobre a panela furada uma massinha de fibras da linhaça, que usamos para fazer esse saboroso cookie.

Ingredientes
cerca de 4 colh sopa da massa de fibras da linhaça, que é bem liguenta
1 banana nanica (caturra) bem amassada
2 colh sopa de uva-passa preta sem semente
raspas e gotas de limão a gosto
gotas de baunilha a gosto (opcional)
2 colh sopa de cacau orgânico ou chocolate sem açúcar em pó (opcional)
aveia integral em flocos pequenos suficiente para dar a consistência final (para os que não podem ingerir glúten usar flocos de arroz)

Preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela. Vá acrescentando a aveia em flocos até a consistência ideal para manusear a formatação dos cookies.
Arrume os cookies com a ajuda de 2 colh sobremesa. O formato ideal é de quadradinhos de 3x3 cm ou bolachas com este diâmetro e 2cm de altura. Não precisa afastar muito um do outro pois não irão crescer. Dê uma amassadinha final com um garfo para ajudar na desidratação.
Asse em forno mínimo (porta entre aberta) ou via desidratação solar. Se ficarem bem desidratados, pode-se colocar em potes de vidro com tampa e guardar por até 5 dias.

Fonte: www.docelimao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário