O Dia das Crianças foi comemorado em nosso núcleo com a Oficina especial de Brigadeiro de Batata Doce!
A criançada, pais e amigos do Núcleo compareceram e experimentaram os deliciosos brigadeiros que a meninada fez.
Começamos nos preparando para "cozinhar", touquinhas nas cabeças e muita mão na massa. Usamos a batata doce cozida no vapor, para ficar menos úmida, amassamos com amassador de batatas, acrescentamos cacau, flocos de aveia e óleo de coco de babaçu. Todos queriam amassar, ralar o cacau,
colocar aveia.
Foi a maior alegria!
Descobriram-se mini-chefs.
No quesito "hora de enrolar o brigadeiro" eles deram um show!
Finalizaram envolvendo os docinhos em xerém de castanha de caju, nibs de cacau e chocolate em pó orgânico. No final compartilharam os docinhos com os amigos e comeram de lambuzar os beiços!
Segue a receita para quem quiser adotar em casa essa versão mais saudável do brigadeiro. Não leva leite e, dependendo do chocolate que você usar, nem açúcar!
BRIGADEIRO DE BATATA DOCE
Ingredientes
300g de batata doce bem amassada
2 colheres de sopa de cacau ralado ou se preferir, use o 70%.
2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farinha de castanha
2 colheres de chá de óleo de coco
Óleo de coco para untar as mãos
castanha de caju picada, nibs de cacau, chocolate em pó, coco ralado
Preparo
Cozinhe a batata doce no vapor para que ela não fique tão úmida. Descasque e, se puder, amasse ainda quente para ficar bem lisinha. Junte os demais ingredientes e amasse bem. A quantidade de seco pode variar, caso a batata esteja muito úmida, talvez vc precise colocar mais aveia para dar o ponto de enrolar. Unte as mãos e enrole as bolinhas, finalize com o granulado de sua preferência: castanha de caju picada,
nibs de cacau, chocolate em pó, coco ralado ou use a imaginação!
Ficou uma delícia!
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