domingo, 14 de abril de 2013

BOLO DE CENOURA COM OVO E SEM OVO

Semana passada minha sobrinha fez aniversário e queria comer um bolo de cenoura. Como o boleiro daqui
de casa é o meu filho, ele fez para ela.
No sábado, conversando na entrega da Rede, Lucas me disse que queria comer um bolinho da Camila mas
desistiu quando viu que tinha ovo.
Vai aqui, a nossa tradicional receita, que é do livro À Moda da Casa da Amizade que ganhei de Celina, uma amiga especial, que foi minha professora na Faculdade de Pedagogia. Não fiz a cobertura que estava
no livro porque queria uma daquelas açucaradas, quebradiças mas acabou não ficando assim.
Coloco também, Lucas, em sua homenagem uma receita que eu já tinha sem ovo. Se você experimentar, depois me diga como ficou.

BOLO DE CENOURA (À MODA DA CASA DA AMIZADE)

Ingredientes
2 xíc chá de far de trigo
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
1 colh sopa de fermento em pó
3 cenouras grandes picadas
3 ovos

Preparo
Bata a cenoura, o  óleo, o açúcar e as gemas no liquidificador. Junte numa tigela a farinha, o fermento, o creme batido no liquidificador e, por último, as claras em neve. Leve ao forno para assar em forma untada.

COBERTURA
Ingredientes
3 colh sopa de manteiga
3 colh sopa de água
6 colh sopa de chocolate
6 colh sopa de açúcar

Preparo
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até virar uma calda grossa. Perfure o bolo e coloque ainda quente.

BOLO DE CENOURA SEM OVO

Ingredientes
2 cenouras grandes trituradas no liquidificador       
2 xíc de açúcar                   
2 xíc de leite de soja ou água
4 xíc de farinha de trigo               
1 xíc de óleo vegetal
2 colheres de sobremesa de fermento químico

Preparo
Peneire todos os ingredientes em pó numa tigela, com exceção do fermento. Adicione os ingredientes
líquidos, a cenoura batida e o óleo. Bata na batedeira até obter uma consistência cremosa e misture
até incorporar. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura baixa e asse por 35 minutos.

Fonte: “Lar Vegetariano” 1- Livro de receitas: “Quitutes do Rafa” Vegan Chef  ED. NATUREBA Edição de
Aniversário – Chef Vegan Cozinhando em harmonia com a Natureza!

Um comentário: