Estava pensando o que levar para o almoço amanhã...
Lembrei que tinha uma sobra de massa de bolinho de aipim que Gustavo havia feito e resolvi fazer um escondidinho. Mas o que esconder?
Catei na geladeira, alho poró, passas brancas e pretas, queijo minas e queijo qualho.
Quando abri a dispensa, aquela visão maravilhosa: palmito. Era o que eu precisava para completar!
Fui preparando pensando em Elenise, que gosta das minhas receitinhas. Vou compartilhar com ela amanhã.
Ficou uma delícia! Denis chegou do trabalho, provou e também achou muito bom!
Chega de conversa e vamos à receita.
ESCONDIDINHO DE ALHO-PORÓ E PALMITO
Ingredientes
aipim cozido em água e sal
1 ovo
cheiro-verde picado
farinha de trigo
1 colh sopa de manteiga
sal
azeite
alho poró picado
palmito picado
alho e sal
queijo minas esfarelado
queijo qualho esfarelado
passas brancas para enfeitar
passas pretas para enfeitar
farinha de rosca
Preparo
Massa do bolinho - Passar o aipim no processador, acrescentar 1 ovo, a manteiga, o cheiro-verde, um pouquinho de farinha de trigo e apurar o sal.
Recheio - Fazer um refogado com um pouquinho de azeite, alho poró, palmito, alho e sal. Quando estiver pronto, colocar o queijo minas e queijo qualho. Dar uma mexida para desmanchar um pouco e desligar o fogo.
Untar o pirex com azeite. Colocar a metade da massa. Acrescentar o recheio e, por cima, o restante da massa. Salpicar farinha de rosca e enfeitar com florzinhas de passas.
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