segunda-feira, 21 de novembro de 2011

FEIJÃO DE CORDA

Essa semana tivemos feijão de corda. Nunca fiz nem comi.
Primeiro perguntei a minha consultora associada italiana e ela me disse que se poderia fazer uma sopa e também refogadinho.
Agora parti para a pesquisa na internet porque comprei e quero ver como fazer.
Vi que feijão de corda é o mesmo feijão fradinho, só que um é fresco e o outro é seco.
Hum! Eu não gosto de feijão fradinho...
Pra começar, experimentei o caldinho.
Na hora que estava cozinhando, aquele cheiro característico...
Pensei que não ia gostar mas até que gostei.
O próximo agora que vou experimentar vai ser o Baião de Dois.


FAROFA DE FEIJÃO DE CORDA

Ingredientes
1 kg de feijão de corda fresco
cheiro verde
coentro picado
1 cebola
1 alho
colorau
cominho
farinha de mandioca
sal

Preparo
Cozinhe o feijão com pouca água na panela de pressão por 10 minutos, retire do fogo e escorra.
Refogue a cebola (eu estou refogando sem gordura), acrescente o alho, cominho, colorau e, por
último o feijão escorrido, deixe pegar um pouco de gosto e depois coloque a farinha, a salsa, o coentro, misture e é só saborear.

SALADA DE FEIJÃO DE CORDA I

Ingredientes
200 g de feijão de corda cozido ao dente
1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
3 colheres de sopa de coentro picado
sal a gosto

Preparo
Misturar bem todos os ingredientes. Confira o sal. Acrescente outros ingredientes de salada que gostar. Levar à geladeira por 3 horas ou mais.


SALADA DE FEIJÃO DE CORDA II

Ingredientes
2 xícaras de feijão de corda
1 folha de louro (opcional)
1 talo de aipo picado
1 cebola picada
2 colh sopa de cebolinha picada
1 colh sopa de coentro picado
1 xícara de queijo cortado em cubos pequenos
Sal a gosto

Preparo
Cozinhe o feijão de corda na água com sal e com a folha de louro. O feijão não deve ficar muito mole. Escorra, ponha numa vasilha grande e espere esfriar. Misture o feijão com o restante dos ingredientes (eu coloquei palmito, azeitona preta, cebola picada, coentro e cheiro-verde). Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.



CALDINHO DE FEIJÃO DE CORDA

Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
feijão de corda
1 pimenta vermelha picada sem sementes
Sal a gosto
cheiro-verde picado

Preparo
Na panela de pressão, refogue (sem óleo) a cebola, depois o alho até que doure. O fundo da panela vai ficando com aquele ferrugem do refogado, pingue um pouquinho de água. Misture,
acrescente o louro, o feijão, a água, o sal e a pimenta (que eu não coloquei) e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, bata o feijão, sem o caldo, no liquidificador e passe por uma peneira (passei, mas sinceramente não vi tanta necessidade disso). Volte ao fogo, vá acrescentando o caldo até ficar na consistência desejada, deixe ferver e em seguida sirva decorado com o cheiro-verde.
Obs: Uma outra opção e preservar a água do cozimento e engrossar o feijão com farinha de mandioca...

Estou acrescentando a receita que nossa associada, Renata, me enviou.
"Essa è una antiga, ótima receita italiana"

FEIJÃO DE CORDA REFOGADO
Ingredientes
cebola
aipo
salsa
polpa de tomate
sal
pimenta (opcional)

Preparo
Cozinhe o feijão. Em outra panela refogue as ervas picadas em pouco azeite e acrescente a polpa de tomate, sal, pimenta. Acrescente o feijão cozido e refogue tudo junto (coloque um pouco da água do feijão se precisar).

Obrigada, Renata! Valeu!

Receitas adaptadas
http://iserv.com.br/culinaria/Farofa_de_feijao_de_corda_564.asp#ixzz1eGkwHW7J
http://www.receitas.com/salada-de-feijao-de-corda-do-fernao-4d50633252e0b252bc00072d
http://allrecipes.com.br/receita/3517/salada-de-feij-o-de-corda-com-queijo-coalho.aspx
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2008/10/caldinho-de-feijao.html

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