quarta-feira, 7 de setembro de 2011
CHARUTINHO DE REPOLHO
HISTORINHA DO REPOLHO
Devido as confusões ocorridas na entrega passada, vou contar-lhes uma historinha.
Ator principal: o REPOLHO!
Ele nasce aberto, como uma flor e vai fechando, fechando como podem ver na foto. Suas folhas
são verdinhas porque têm clorofila, que é uma dádiva oferecida pelo nosso gradioso sol.
Quando ele acaba de fechar, colhe-se e ele vai para o Mercado.
O que o Mercado faz?
Pega o Repolho e retira todas aquelas folhas verdinhas, cheias de clorofila, joga fora, te dá algo branco, mais bagaço que outra coisa e lhe diz que é repolho.
Você acredita, pensa que "aquilo" é repolho, de verdade, e quando vê um Repolho de Verdade,
não consegue reconhecê-lo, desprezando-o.
Foi o que aconteceu. Acreditem, não levaram o repolho! Acharam que o repolho de verdade não
era repolho! Eu quase não acreditei quando Elielton me contou!
Depois de mandar essa historinha para o pessoal do núcleo, Paulinha me respondeu: "Acabei de
descobrir que posso ser amiga de repolho! Gostei da historinha! bjs"
Escolhi então para homenagear o lindo repolho, uma receita que gosto muito, que já fiz com recheio de arroz. Essa que vou colocar, vi na Revista dos Vegetarianos. Esse é um prato originário do Líbano.
CHARUTINHO RECHEADO
Ingredientes
5 folhas de repolho
4 abobrinhas cortadas em cubinhos
sal a gosto
1/2 xíc castanha do Pará em lâminas
1 1/2 colh sopa de salsinha picada
1 1/2 colh sopa de endro dill fresco (eu nunca consigo encontrar)
1 colh sopa de cebolinha picada
azeite
1 colh sopa de óleo de linhaça
2 colh sopa de passas escaldadas e picadas ao meio
1 colh sopa de suco de limão
1/2 colh chá de pimenta rosa
1/4 colh chá de sal
1/2 colh chá de alho picado
Preparo
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas para escaldar por um minuto. Reserve.
Coloque as abobrinhas em uma vasilha e salpique um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, gentilmente esprema as abobrinhas para remover seu líquido. Incorpore o restante dos ingredientes às abobrinhas com a metade das castanhas. Corte o centro das folhas de repolho para remover a parte mais dura da folha e corte ao meio. Recheie cada metade da folha colocando 1/2 colher de sopa das abobrinhas sobre cada folha e enrole dorando as laterais pressionando levemente para que o rolinho fique firme. Sirva com o molho cítrico de laranja (receita no outro bloco abaixo) e as castanhas restantes por cima.
Rende 15 a 20 charutinhos
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