segunda-feira, 9 de maio de 2011
BEBIDAS: Chá e Água de Jamaica com a Flor da Vinagreira
FLOR DA VINAGREIRA
Nessa entrega recebemos a flor da Vinagreira, já tão badalada aqui em postagens anteriores. Para quem quer saber como prepara, aqui vai a receita do chá, entre outras.
Como fazer o chá
Prepare na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água.
Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomado quente ou fria.
A nutricionista Neide Rigo, de São Paulo, ensina a incrementar o chá.
"Para fazer chá de hibisco: coloquei numa chaleira 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos frescos
(em lojas de especiárias há deles secos), sem sementes, umas 3 rodelas de maçã, um pau de
canela e dois cravinhos. É só levar para ferver por 3 minutos ou até o pigmento ser todo
liberado (os frutos devem ficar esbranquiçados). Adoce se quiser. Tome quente ou frio
(gelado, numa taça de vinho) ou use para fazer reduções, gelatinas, sorbet, sugoli, sagu
ou para reduzir o álcool do vinho-quente.
Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam
devem consultar seu médico.
Tente ingerir sem adoçar ou ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.
Água de Jamaica: numa panela cozinhe por 5 minutos 1,5 litro de água e 2 xícaras de hibiscos
secos (185 g). Se quiser, junte a casca de 1 laranja para cozinhar junto. Passe para uma
jarra refratária, junte 1/2 xícara de açúcar ou 185 g de mel. Mexa bem. Depois de resfriado
por 10 minutos, junte 2 colheres (sopa) de suco de limão. Junte mais açúcar ou mel, se
julgar necessário (este suco será diluído). Tampe e refrigere por até 3 dias. Na hora de servir, dilua a gosto o suco com água mineral com ou sem gás ou com suco de laranja. Sirva em copos altos com bastante gelo e rodelas de limão.
Fonte:
http://www.abril.com.br/noticias/ciencia-saude/no_307701.shtml
http://come-se.blogspot.com/2008/05/flor-cai-depois-de-fecundada.html
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