,
Meu marido colheu uma jaca pau do nosso terreno, maravilhooosa!
Eu ia dar uma Oficina do Alimento Vivo, na Ecobrinque - uma brinquedoteca que inaugurei com umas amigas e onde estou podendo me ralizar outra vez no vivo.
No meu planejamento já havia uma torta, que seria de manga mas, diante de tal maravilha e, como todos gostavam de jaca, troquei.
Fizemos também docinhos recheados com uva.
O ideal seria usar uma fruta doce neles, por causa da combinação, mas as uvas já estavam compradas, expliquei e fizemos assim mesmo.
DOCINHOS
Ingredientes
amendoim germinado descascado,
castanhas do Pará, nozes, cardamomo, ameixas, tâmaras, passas hidratadas
uvas
Preparo
Bater tudo no processador, pegar a uva e envolvê-la com a massa.
TORTA
Pega-se a mesma massa do docinho e molda-se a crosta da torta.
Ingredientes do Recheio
jaca, banana, cardamomo, limão
Preparo do Recheio
Bater no processador a jaca com a banana, sementes de cardamomo e um pouco de suco de limão para não escurecer a banana. Se quiser bater no liquidificador ajude com um pepino.
Colocar esse creme no centro da crosta.
Enfeitar com rodelas de banana, nozes e tâmaras.
Cantamos a música dos índios tupis/guaranis, em agradecimento à terra pelo alimento, batemos palmas para aquela lindeza e nos deliciamos!
Espero que você faça o mesmo e me conte como foi!
Quero muito fazer uma torta de jaca, vou experimentar!
ResponderExcluir