quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

DICAS - Orgânicas para sua casa


Finalmente estou de volta!
Desde o dia 02/12 comecei a postar essa receita e dava mensagem de erro o tempo todo.
Hoje resolvi vencer pelo cansaço e saiu. Tenho que salvar, dá erro, salvo como rascunho, vai para postagem, vou em editar o rascunho, salvo novamente e aí ela vai. Uffa!!!
Se alguém souber o motivo disso e como resolver me fale, por favor.


DICAS ORGÂNICAS PARA SUA CASA - CHÁ DE CAVALINHA


O chá de cavalinha é muito usado na agricultura biodinâmica, que é uma das principais linhas da agricultura orgânica.
A cavalinha, Equisetum arvense, é muito rica em silício, por isso é importante.
O silício e o cálcio são elementos que participam do equilíbrio das forças terrestres (cálcio) e cósmicas (silício).
Havendo equilíbrio entre essas forças no ambiente, os vegetais também vão se beneficiar, desenvolvendo-se mais resistentes.
Assim, o chá de cavalinha vai dar mais resistência para as plantas contra pragas e doenças.

Preparo
Ferver 10g de cavalinha seca, ou 30g da planta verde, em um litro de água, para maceração, por 10 minutos. Deixar esfriar e coar. Diluir esse chá em 9 litros de água.

Aplicação
Pulverizar ou regar as plantas.

Sugestão
Para prevenir pragas ou doenças, usar uma vez por mês.

Maria Eugênia Martins - Engenheira Agrônoma
Consultora e-Campo
http://www.e-campo.com.br

Um comentário:

  1. Ufa!
    Enfim consegui encontrar o caminho para poder compartilhar com vcs tantos encantamentos que tive ao longo da vida graças aos sentidos, não apenas do olfato ou do paladar, mas sobretudo daquele que nos guia ao que guardamos lá no fundo da memória, mesmo daquela que nem sabíamos ser nossa.
    Entrar para a Rede ecológica foi para mim uma espécie de retorno para casa há muito distante, pois a forma como nos relacionamos e os alimentos que nos propomos a compartilhar ultrapassam nossas cozinhas, varandas e quintais, são patrimônio imemorial e como tal devem ser preservados e divulgados.
    Assim, lanço aqui uma proposta: que tal tb divulgarmos a história dos alimentos, dos hábitos culturais dos lugares que visitamos, de nossas descobertas sobre modos que desconhecíamos e que, para nossa surpresa, tb são nossos, extamente, por serem imemoriais.
    abçs
    Simone Bessa

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