domingo, 7 de julho de 2013
BOLO DE CENOURA COM MANDIOCA (SEM GLÚTEN)
Recebi esse email de Bibi.
"Oi Rosangela,
Vi no site que tem duas receitas de bolo de cenoura (com ovo e sem ovo) e lembrei de uma terceira, que é sem gluten!
É do blog da Neide Rigo. Ela recomenda 5 ovos mas eu acho que daria para fazer somente com 3 ovos,
pois fiz esta mudança em outra receita que ela passa, da torta de mandioca salgada e deu super certo.
Bjs"
BOLO DE CENOURA COM MANDIOCA (SEM GLÚTEN)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1/2 xíc de óleo ou azeite
180g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
180g de mandioca crua descascada picada em cubos
1 xíc de açúcar
1 pitada de sal
1 xíc de farinha de mandioca bem fininha (tipo baiana ou polvilhada de Santa Catarina)
1 colh sopa de fermento
Cobertura
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de leite
4 colh sopa de chocolate em pó
1 colh sopa de manteiga
Preparo
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Ligue o aparelho e vá juntando as rodelas de cenoura.
Em seguida, junte a mandioca picada. Bata bem até ficar tudo bem triturado. Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal, a farinha de mandioca e o fermento. Mexa com batedor de arame e despeje em forma média com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca. Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme. Desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até adquirir consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo.
Rende: 16 fatias
http://come-se.blogspot.com.br/2009/09/bolo-de-cenoura-com-mandioca-sem-gluten.html
OBS: Na postagem seguinte está a receita da torta de mandioca salgada.
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