Vamos ver se ainda encontramos manga para fazê-la.
CARPACCIO DE MANGA COM CHOCOMEIXA
Ingrediente e preparo da base
1 manga tomy madura, porém al dente, para poder laminar as fatias finas. Ideal ir laminando em diagonal para que as fatias fiquem maiores.
Ingredientes creme (chocomeixa)
1/2 xíc chá de ameixa seca, sem caroço e picada
suco fresco de 1 laranja pêra
2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional chocolate em pó do padre, sem açúcar, confesso, não tão gostoso).
Preparo do chocomeixa
Deixe a ameixa e o nibs de cacau de molho no suco de laranja por uns 30 minutos. Leve tudo para o liquidificador (ou processadora) e triture até obter um creme homogêneo ou pedaçudo, conforme desejar.
Montagem
Arrume sobre um prato bem bonito as lâminas de manga, uma ao lado da outra, cobrindo todo
o prato. Coloque sobre as lâminas o creme de chocomeixa. Por último, decore com a semente germinada
que desejar. Pode ser castanha do Pará ralada, nozes quebradas, lâminas de amêndoas ou mesmo girassol
sem casca.
Dicas
No lugar da manga pode-se substituir por maçã, pera, mamão etc.
No lugar da ameixa seca pode-se substituir por tâmara, uva passa, damasco, etc.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
RECEITA DE CARPACCIO DE MANGA
Ingredientes
1 ¾ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Pimenta de macaco
2 mangas palmer cortadas em fatias finas
5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
Preparo
Leve a água, o açúcar, o suco e a pimenta ao fogo até ferver. Desligue e coloque a manga na
calda. Reserve e gele por duas horas, pelo menos. Acomode a fruta sem a calda em dois pratos e disponha
a hortelã sobre ela com um pouco da calda. Sirva em seguida.
Receita de Conceição Trucom
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/alimentacao-viva/1109-carpaccio-de-manga-com-chocomeixa
Receita de Celia Caceiro
http://receitasparadieta.com.br/carpaccio-de-manga/
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