Há tempos atrás Elielton trouxe um tomate verde, me deu para experimentar e comi na salada.
Ele disse que o pé apareceu no quintal de seus pais e eles ficaram esperando que madurasse. Como isso nunca acontecia, foram pesquisar e descobriram que era um exemplar do tomate verde.
Também confesso que o único tomate verde que conhecia era o filme Tomates Verdes Fritos.
Pois bem, os tomates esse ano deram filhotes e Elielton os trouxe para a nossa última entrega.
Conversando com Renata, ela nos ensinou como fazer além de cru na salada.
TOMATES VERDES FRITOS
Ingredientes
tomates verdes
farinha de trigo
sal
pimenta de macaco
óleo para fritar
Preparo
Corte os tomates com a largura de um dedo cada fatia. Retire as sementes. Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e a pimenta. Passe as fatias na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Renata me disse que na Itália, faz-se uma geleia muito boa com esses tomates. Envio então dois links para vocês, com receita de geleia e de chutney.
http://blogdopeco.blogspot.com.br/2010/04/geleia-de-tomates-verdes.html
http://dicasedeliciasdasheila.blogspot.com.br/2011/02/chutney-3-receitas-tomate-verde-com.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário