Como veio na Rede essa semana, resolvi experimentar.
Achei interessante essa receita do site abaixo porque também nunca fiz rabanete sem ser em salada e dei uma pequena adaptada.
Se a fava estiver seca tem que ficar de molho por algum tempinho, num período de uns 25 min, e depois escorrer a água.
SALTEADO DE FAVA COM RABANETE
Ingredientes
1/2 kg de favas
4 ramos de salsinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de rabanetes bem pequenos
100 g de pimentão vermelho e/ou amarelo
sal a gosto
Preparo
Lave as favas e coloque-as numa panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água e passe a fava por água fria para interromper o cozimento.Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o rabanete e o pimentão e refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Junte as favas, a salsinha, o sal e salteie por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva.
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9594&catid=26
Nenhum comentário:
Postar um comentário