segunda-feira, 2 de julho de 2012

FAVA

Nunca fiz fava. Não me lembro também de ter comido.
Como veio na Rede essa semana, resolvi experimentar.
Achei interessante essa receita do site abaixo porque também nunca fiz rabanete sem ser em salada e dei uma pequena adaptada.
Se a fava estiver seca tem que ficar de molho por algum tempinho, num período de uns 25 min, e depois escorrer a água.

SALTEADO DE FAVA COM RABANETE

Ingredientes
1/2 kg de favas
4 ramos de salsinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de rabanetes bem pequenos
100 g de pimentão vermelho e/ou amarelo
sal a gosto
               
Preparo
Lave as favas e coloque-as numa panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água e passe a fava por água fria para interromper o cozimento.Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o rabanete e o pimentão e refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Junte as favas, a salsinha, o sal e salteie por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva.

Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9594&catid=26

Nenhum comentário:

Postar um comentário