segunda-feira, 19 de março de 2012

LIMÃO GALEGO

De Mariana do Valle,

"Hoje resolvi fazer receitas com limão galego que pedi nessa entrega e eles estavam ótimos!

Testei algumas receitas:
bolo de limão galego;
açúcar de limão;
sal de limão;
gelatina de limão;
suco/chá de limão, gengibre, mel;
repelente natural.



BOLO DE LIMÃO


Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

2 1/2 xícaras de açúcar

1/3 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

3 ovos

raspas da casca de 3 limões galego


Preparo

Bater bem os ovos o açúcar e as raspas de limão. Acrescentar o leite. Em outro recipiente peneirar a farinha e o fermento juntos. Juntar as duas misturas. Misturar delicadamente. Colocar em forminhas de papel ou em forma untada com óleo e farinha. Assar em forno pré aquecido a 180°C , por 20min bolos pequenos e 40min bolo grande.

AÇÚCAR DE LIMÃO GALEGO


Ingredientes

200g de açúcar

2 raspas de limão galego


Preparo

Misturar bem. Guardar em potes fechados deixar pegar sabor. Usa-se para aromatizar chás, bebidas geladas, acrescentar em doces em calda e bolos.



SAL DE LIMÃO GALEGO


Ingredientes

100g Sal

2 limões galegos


Preparo

Misturar bem.Guardar em potes fechados deixar pegar sabor. Pode-se acrescentar ervas como alecrim, tomilho, salvia. Usa-se para temperar peixes, aves, saladas.


SUCO DE LIMÃO, GENGIBRE E MEL - VERÃO


Ingredientes

Suco de 3 limões

2 colheres de sopa de mel

suco de 1 colher de sopa de gengibre ralado

150ml água

gelo


Preparo

Misturar todos os ingredientes , servir com gelo.


CHÁ DE LIMÃO, GENGIBRE E MEL - INVERNO


Ingredientes

200ml água

1colher de sopa de mel

rodelas de 1/2 limão

suco de 1 colher de sopa de gengibre ralado


Preparo

Colocar a água para ferver. Desligar o fogo. Acrescentar os ingredientes deixar infusar.

GELATINA DE LIMÃO


Ingredientes

58g gelatina sem sabor em pó ou 1 colher de sopa agar-agar

1/2 xicara de água

1 1/2 xicara de suco de limão galego

3/4 xicara de açúcar


Preparo

Hidratar a gelatina em água gelada dissolver bem, depois aqueça em banho-maria até a gelatina derreter. Retire do banho maria. Acrescentar o açúcar , o suco de limão e as raspas de limão. Colocar em forma quadrada ou pote quadrado. Deixe refrigerar bem pelo menos 5 horas ou até ficar firme. Desenforme e corte em cubos. Servir polvilhado com açucar cristal(Opcional).


REPELENTE NATURAL

1- Contra moscas e mosquitos. É só pegar um aparelho elétrico, usar seu refil velho e gasto como molde e fazer um novo usando uma casca de limão.

2- Contra moscas e mosquitos. Colocar no limão flores de cravo, espetar em 1/2 banda de limão as flores de cravo, usar em casa como repelente.


Além disso tem um video muito bom, gravado em um encontro do Slow Food em 2009: http://www.youtube.com/watch?v=ILUtrUOLtUw"

2 comentários:

  1. Testei a casca de limão no aarelho elétrico e realmente funciona!!!

    ResponderExcluir
  2. Que bom saber que podemos ficar livres dos mosquitos sem precisar exterminá-los!

    ResponderExcluir