domingo, 19 de fevereiro de 2012

LA SOPA PARAGUAYA




Estava há tempos querendo colocar essa receita mas meu computador pifou. Inclusive a receita da caipirinha saiu com a data que estava no rascunho e não do dia que eupostei, que foi dia 19/02. Não consegui descobrir se poderia alterar a data. Agora estou com um emprestado até o meu HD ser trocado.


Adoro viajar e já que não posso ir a todos os lugares do mundo, viajo também através das viagens dos amigos.


A gracinha do Oto, filho de Karen, foi para o Paraguai e pedi um postal para minha coleção. Dentre os que ele trouxe há um, muito especial, que é da Sopa Paraguaya.


Aí, Oto, valeu!


Interessante que o nome é sopa mas, na realidade, é uma torta. É a comida mais popular de lá.


Mandei um email para Karen e ela me orientou quanto às substituições, que estão em parênteses.



LA SOPA PARAGUAYA


Ingredientes

2 cebolas grandes

650g fubá (se encontrar aquele fubá de moinho, mais rústico, melhor)

350g de queijo tipo paraguayo (o melhor para substiuir é o canastra curado)

4 ovos - acho muito, eu colocaria menos mas ainda não experimentei

sal a gosto

3/4 de xíc de óleo (óleo de milho ou girassol)

1 xíc de leite

Preparo

Cortar a cebola bem fina. Colocar para ferver em 3 xícaras de água e sal durante 10 minutos,em panela tampada. Deixar esfriar. Bater o óleo com os ovos colocando-os um a um. Adicionaro queijo picado. Acrescentar a cebola com a água e, pouco a pouco, o fubá e o leite. Misturarsuavemente e colocar em uma forma untada. Levar ao forno quente, por uma hora.

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