domingo, 29 de janeiro de 2012

CANJIQUINHA

Eu estava esperando essas receitas faz tempo!
Finalmente elas chegaram e com essas fotos lindas!
São as receitas de Mariana do Valle, que está fazendo o curso de Nutrição.
Abaixo uma apresentação feita por ela mesma.

"Mariana do Valle, apaixonada por cozinha desde pequena.
Carioca, Mariana do Valle sempre se interessou pelo resgate da comida nacional.
Membro do Slow Food, tem formação pela UNIRIO, Lenotre, Ritz Escoffier e atualmente trabalha no Hotel Windsor Atlântica, em Copacabana."

Aqui vão as receitas dela, com nossa deliciosa canjiquinha da APAT.

CANJIQUINHA

Ingredientes
2 xíc chá de cajiquinha
6/8 xíc chá de água
sal ou açúcar a gosto

Preparo
Colocar de molho de um dia para o outro trocando a água 2 vezes. No dia seguinte colocar para cozinhar com sal ou açúcar. Sempre cozinhando em fogo baixo colocando água quando necessário e mexendo para não grudar no fundo da panela até ficar macia.

Para preparações salgadas cozinhe com folhas louro, pimenta, raminho de alecrim ou folhas de sálvia.




TORTA DE CANJIQUINHA

Ingredientes
1 colh sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xíc chá de canjiquinha
Sal a gosto
1 ovo
2 colh sopa de farinha de trigo
1 colh sopa de queijo ralado
1 colh sopa de salsa picada
ela usou tomate mas urucum ou coloral
1 xíc chá de leite - pode ser caldo de legumes

Preparo
Colocar de molho como na receita anterior. No dia seguinte, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a manteiga restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e o sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos. Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar.


TORTILHA DE CANJIQUINHA

Ingredientes
1 xíc chá de canjiquinha cozida
2 colh sopa de queijo minas em cubinhos - Opcional
ela usou tomate mas sugiro urucum ou coloral
2 ovos caipiras
1 colher de sopa manjericão
Pimenta a gosto
sal a gosto

Preparo
Colocar de molho como na primeira receita. Em um recipiente misture todos os ingredientes menos a canjiquinha. Coloque aos poucos a canjiquinha e misture bem. Aqueça uma frigideira,
se necessário coloque um fio de óleo. Faça como um omelete. Deixe fritar bem um lado depois vire a tortilha. Sirva com salada.

4 comentários:

  1. Adorei essa receita de tortilha de canjiquinha. Só fazia do modo tradicional mesmo. Muito bo a ideia!

    ResponderExcluir
  2. Eu também gostei e vou experimentar!
    É sempre bom ler os seus comentários e saber que vc anda por aqui.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. adorei!!
    NOS ajudou muito no trabalho da escola
    RECEITAS ECOLOGICAS

    ResponderExcluir
  4. Que bom, meninas! Espero que tenham tirado uma boa nota e que o trabalho as ajude a comer melhor!

    ResponderExcluir