segunda-feira, 13 de junho de 2011

SALGADAS: Risoto de Talos e Folhas

Essa receita é para aproveitarmos partes de vegetais que, muitas vezes, jogamos fora.

RISOTO DE TALOS E FOLHAS

Ingredientes
1 xíc arroz integral
1 colh sopa de azeite
1 xíc talos e folhas diversas picadas (folhas de aipo, de cenoura e nabo, talos de agrião,
salsinha, brócolis (descascado), coentro, erva-doce, pode colocar também talo de couve, talo
e folha de beterraba, talos de repolho, de couve-flor etc...)
1 cebola cortada em cubinhos
ou 2 dentes de alho
sal a gosto
4 1/2 xíc de água

Preparo
Refogue no óleo a cebola ou o alho, deixe dourar, adicione os talos, folhas e o sal.
Em seguida, acrescente o arroz e adicione água. Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até
cozinhar. Sirva quente.

Receita adaptada da Revista dos Vegetarianos - janeiro de 2011

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